Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 октября 2012, Источник: РИА "Новости"

Apple: люди готовы платить за iPad mini

В ходе вчерашней презентации многих удивила стоимость планшета iPad mini — в минимальной конфигурации девайс стоит 329 долларов (16 ГБ + Wi-Fi), тогда как до анонса аналитики делали предположения о цене в 249—299 долларов. Оказывается, Apple не планирует конкурировать с дешевыми устройствами Amazon и Google, считая их недостаточно премиальными.

Cтарший вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер заявил, что более высокая по сравнению с конкурирующими устройствами цена нового iPad mini обоснована тем, что покупатели готовы платить за качество, которым не отличаются другие девайсы.

Стоимость Android-планшетов Google и Amazon в базовых конфигурациях не превышает 200 долларов. Тогда как iPad mini тоньше и легче этих устройств и может оснащаться модулем сотовой связи, которого нет у двухсотдолларовых конкурентов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли цена iPad mini оттолкнуть потенциальных покупателей, для которых стоимость — один из важнейших факторов при выборе устройства, вице-президент заявил, что пользователи будут воспринимать iPad mini как премиум-продукт, стоящий этих денег: "iPad — наиболее успешный продукт в своей категории. Раньше наиболее доступная модель стоила 399 долларов, и пользователи предпочитали ее другим устройствам. Теперь же они могут получить планшет Apple за 329 долларов".

По данным Amazon, 199-долларовый планшет Kindle Fire HD является самым продаваемым продуктом в их онлайн-магазине. В то же время Amazon (по их собственному заявлению) продает свои планшеты по себестоимости. Практически такая же ситуация и с 7-дюймовыми устройствами Google.

Напомним, Apple iPad mini оснащен таким же, как в iPad 2, процессором A5 и 7,9-дюймовым экраном с разрешением 1024 x 768 пикселей. Он получил компактный разъем Lightning, две камеры, модули Wi-Fi и LTE, 16—64 ГБ памяти и поддержку голосового управления Siri. Его толщина — 7,2 миллиметра и вес — 308 граммов (Wi-Fi версия). 

Планшет поступит в продажу 2 ноября, прием предварительных заказов начнется 26 октября.

Как проходила презентация iPad mini и других новинок Apple можно прочитать тут.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
139
Grigorij Nazarenko
по сути дела Яблоко в аутсайдераx. Просто смешно видеть модель Prestigio PMP5080 PRO от Apple http://www.prestigio.com/products/personal-computers/Tablet_PC/MultiPad_PMP5080C_PRO
Но всё ок, кролики сxавают. Особенность настоящей модели - краска должна облупиться, если не произошло, получили китайпад
СсылкаПожаловаться
dogndog@list.ru
на такую диагональ такое разрешение ставить, это прям каменный век! Хотя нет, это ведь бюджетный товар по всем параметрам.
Блин, когда же будут выходить мощные семидюймовки, с высоким разрешением!
СсылкаПожаловаться
durgalyan@inbox.ru
Через чур раздута? Люди, если говорить об Украине или России, покупают телефон больше чем за 1000$ и в замен получают фиолетовые снимки и Вы еще пишите, что проблема через чур раздута? Можно получить, не можно получит, такая проблема замечена только в iphone 5. Как это не может быть, если куча фоток при тестировании таких вышло. Да не только у меня, зайдите на американские форумы, там десятки пользователей жалуются и обсуждают туже проблему. И все фотографии без вспышки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru