Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2012, Источник: РИА "Новости"

Apple: люди готовы платить за iPad mini

В ходе вчерашней презентации многих удивила стоимость планшета iPad mini — в минимальной конфигурации девайс стоит 329 долларов (16 ГБ + Wi-Fi), тогда как до анонса аналитики делали предположения о цене в 249—299 долларов. Оказывается, Apple не планирует конкурировать с дешевыми устройствами Amazon и Google, считая их недостаточно премиальными.

Cтарший вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер заявил, что более высокая по сравнению с конкурирующими устройствами цена нового iPad mini обоснована тем, что покупатели готовы платить за качество, которым не отличаются другие девайсы.

Стоимость Android-планшетов Google и Amazon в базовых конфигурациях не превышает 200 долларов. Тогда как iPad mini тоньше и легче этих устройств и может оснащаться модулем сотовой связи, которого нет у двухсотдолларовых конкурентов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли цена iPad mini оттолкнуть потенциальных покупателей, для которых стоимость — один из важнейших факторов при выборе устройства, вице-президент заявил, что пользователи будут воспринимать iPad mini как премиум-продукт, стоящий этих денег: "iPad — наиболее успешный продукт в своей категории. Раньше наиболее доступная модель стоила 399 долларов, и пользователи предпочитали ее другим устройствам. Теперь же они могут получить планшет Apple за 329 долларов".

По данным Amazon, 199-долларовый планшет Kindle Fire HD является самым продаваемым продуктом в их онлайн-магазине. В то же время Amazon (по их собственному заявлению) продает свои планшеты по себестоимости. Практически такая же ситуация и с 7-дюймовыми устройствами Google.

Напомним, Apple iPad mini оснащен таким же, как в iPad 2, процессором A5 и 7,9-дюймовым экраном с разрешением 1024 x 768 пикселей. Он получил компактный разъем Lightning, две камеры, модули Wi-Fi и LTE, 16—64 ГБ памяти и поддержку голосового управления Siri. Его толщина — 7,2 миллиметра и вес — 308 граммов (Wi-Fi версия). 

Планшет поступит в продажу 2 ноября, прием предварительных заказов начнется 26 октября.

Как проходила презентация iPad mini и других новинок Apple можно прочитать тут.

Комментарии
139
Grigorij Nazarenko
по сути дела Яблоко в аутсайдераx. Просто смешно видеть модель Prestigio PMP5080 PRO от Apple http://www.prestigio.com/products/personal-computers/Tablet_PC/MultiPad_PMP5080C_PRO
Но всё ок, кролики сxавают. Особенность настоящей модели - краска должна облупиться, если не произошло, получили китайпад
СсылкаПожаловаться
dogndog@list.ru
на такую диагональ такое разрешение ставить, это прям каменный век! Хотя нет, это ведь бюджетный товар по всем параметрам.
Блин, когда же будут выходить мощные семидюймовки, с высоким разрешением!
СсылкаПожаловаться
durgalyan@inbox.ru
В ответ на комментарий от Гаррус Вакариан История переписки7
Гаррус Вакариан
Если вы фоткали без вспышки, то, вероятно, такого быть не может. Неважно. Как по мне, проблема чересчур раздута, тем более, что такой ореол можно получить абсолютно на любом устройстве. У 5-ого айфона это связано с конструктивными особенностями данного аппарата. Ореол же получается всегда именно с той стороны, где вспышка.
В любом случае, пользоваться данным аппаратом вас никто не заставляет. И не надо причислять меня в ряды ярых яблочников. Айфона у меня нет, и желанием обязательно заиметь его я не страдаю. В конце концов, это всего лишь устройства, которыми я пользуюсь для достижения определенных целей.
СсылкаПожаловаться
Через чур раздута? Люди, если говорить об Украине или России, покупают телефон больше чем за 1000$ и в замен получают фиолетовые снимки и Вы еще пишите, что проблема через чур раздута? Можно получить, не можно получит, такая проблема замечена только в iphone 5. Как это не может быть, если куча фоток при тестировании таких вышло. Да не только у меня, зайдите на американские форумы, там десятки пользователей жалуются и обсуждают туже проблему. И все фотографии без вспышки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru