Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2012

Новый Apple iPad: подробности

7 марта 2012 года Apple покажет новую версию своего планшетного компьютера. Будет ли это iPad 3 или iPad 2S, пока неизвестно. Также неизвестно, какие изменения претерпит новый планшет по сравнению со второй версией. Однако уже сейчас есть предположения, что новое устройство получит улучшенный экран, камеру и процессор A6.

Как и в случае с iPhone 4s, на Hi-Tech@Mail.Ru вы сможете видеть прямую текстовую трансляцию с презентации Apple. Трансляция будет доступна на странице http://hi-tech.mail.ru/article/apple_ipad3_pres.html , которую вы уже сейчас можете добавить в закладки. Напоминаем, что трансляция начнется в 21:00 по МСК 7 марта 2012 года.

Если слухи о новом устройстве Apple подтвердятся, то новый планшет будет иметь разрешение 260 dpi – наиболее близкое к 326 dpi у iPhone 4. В то время как разрешающая способность iPad 2 - 132 dpi. По словам Марка Марковица, аналитика агентства J.P. Morgan, уже появились первые прототипы iPad 3. Их дизайн заметно изменился по сравнению с предыдущими версиями устройства, но пока нет подробностей о совершенных изменениях.

Аналитик компании FBR Capital Markets Крэйг Бергер сказал, что «ожидания появления на рынке iPad 3 неоправданны». Планшет также будет лишь немного изменен, поэтому будет называться iPad 2 Plus (или iPad 2s). Ссылаясь на сборщиков нового гаджета, Бергер заявил, что плотность пикселей в iPad 2 Plus будет увеличена до 250–300 пикселей на дюйм с 132 пикселей на дюйм в iPad 2. Конечно, можно поверить в заявления Крэйга Бергера, но если с iPhone ситуация повторилась (после 3 выпустили 3Gs, после 4 - 4s), то в случае с iPad 2, Apple показала совершенно новое устройство, которое по многим параметрам отличалось от первой версии. Так что, скорее всего, и сейчас стоит ждать не iPad 2 Plus, а iPad 3, тем более, что конкуренты уже давно переплюнули Apple в плане технических характеристик планшетов, недостижимыми пока остаются быстродействие и удобство iOS.


Раз новый iPad получит экран с разрешением в четыре раза больше, чем у существующего компьютера, то возникает вопрос и о том, не придется ли Apple заменить процессор? Некоторые источники утверждают, что Apple A5 с графикой PowerVR SGX 543MP2 не способен справится с поставленной задачей. Более того, увеличение разрешения влечет за собой и рост энергопотребления, поэтому Apple придется решать проблему уменьшения времени автономной работы. Помочь избежать проблемы чрезмерного энергопотребления должен процессор Apple A6 (больше быстродействие, меньше энергопотребление).

Предполагается, что Apple и TSMC будут совместно разрабатывать новый процессор Apple A6 на основе 28-нм технологии. Не исключено, что решение сменить партнера было вызвано желанием наказать Samsung, к которой у Apple есть претензии.

Bloomberg кратко сообщил, что производственные партнеры Apple начали сборку iPad 3, которая войдет в полную мощность в феврале с грядущим выходом устройства в марте. Сообщение подтверждает блуждающие слухи о том, что новый iPad будет укомплектован 4-ядерным процессором и дисплеем высокого разрешения Retina.

Все слухи о новом планшете Apple iPad 3, а мы надеемся, что имеено его и выпустит компания, вы можете прочитать здесь. Следите за прямой трансляцией 7-го марта в 19:00 и вы будете в числе первых, кто узнает о новом продукте Apple.

Все новости о новом iPad

Комментарии
106
boss.kadnikov@mail.ru
я думаю название будет 2S
СсылкаПожаловаться
''Реал Клининг''
В ответ на комментарий от Владимир Артёмов История переписки2
Владимир Артёмов
Не понял? А микроволновка и раскладной стакан забыл, что ли?
СсылкаПожаловаться
Стакан по умолчанию) уже полный, поэтому масса нового айпад 2sP тяжелее на 250 гр.
Специалисты из америки получают большую партию на тест драйв, месяц теста показал что русифицированный ай р2sР меняет минталитет.
СсылкаПожаловаться
maksyutov_ilya7@mail.ru
В ответ на комментарий от Rimzil Valeev
Rimzil Valeev
А куда я дену iPad 2? Разница в цене какая?
СсылкаПожаловаться
Продать мне например..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru