Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2012, Источник: Engadget

Apple снова на первом месте

Canalys сегодня объявила, что Apple, после сообщения своих рекордных результатов, стала ведущим мировым поставщиком ПК в 4 квартале 2011 года. Apple отгрузила более 15 миллионов iPad и 5 миллионов Mac, что составляет 17% от общего 120-миллионного объема компьютеров во всем мире в 4 квартале.

В целом, общий объем рынка ПК, включая настольные компьютеры, нетбуки, ноутбуки и планшеты вырос на 16% в годовом исчислении. Если исключить планшеты, объем рынка ПК сократился на 0,4%. Причиной этому послужило наводнение в Таиланде, повлиявшее на работу заводов, производящих  жесткие диски, спровоцировав сбои в поставках.

Из пятерки других производителей компьютеров, только  Lenovo смогла увеличить свою долю на рынке на сравнительно скромные два пункта. Acer, Dell и HP - наиболее пострадавшие - все снизили долю рынка. В настоящее время второй по величине поставщик ПК во всем мире, HP,  будет конкурировать с Apple.

Lenovo продолжает догонять HP благодаря успешным инвестициям за пределами основных рынков. Приобретение Medion в Германии помогло Lenovo удвоить поставки в Западную Европу во второй половине 2011 года. Решение использовать Android для корпоративных и потребительских планшетов дает Lenovo больше возможностей, чем HP для продолжения завоевания рынка.

Dell заняла четвертое место в первой пятерке производителей ПК, за ней расположилась Acer. Поставки компании Acer продолжают сокращаться, в результате снижения интереса к нетбукам. Однако компания надеется исправить эту ситуацию с помощью производства ультрабуков.  

Планшеты составили 22% от общего объема поставок ПК в 4 квартале 2011 года. В дополнение к продукции Apple, Amazon Kindle Fire и Nook Tablet от Barnes and Noble увеличили объемы на американском рынке.  

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
142
bbobaberlin@mail.ru
chto vi tam gonite ja gotov kupit sevodnja minimum100i phonov 4
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
странно, о каком первом месте идёт речь?
специально поползал по темам о ПК, там ни о каком 1-ом месте APPLE даже не говорится. Наоборот Apple снова теряет рынок. За период с 2003 по 2010 доля возрасла с 5 до 8 проц. С 2011 начался спад в сегментах лаптопов, продукты, вместо заявленных 9, в реальности имеем 7,6 и 7,5. Ситуацию спасают лишь сенсоры.
Словом, надоели байки. Может пора спецлитературу читать?
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
В ответ на комментарий от natan.drake@mail.ru История переписки5
natan.drake@mail.ru
Ни с кем. Просто коменты засраны не будут воплями apple-хейтеров.
СсылкаПожаловаться
ну все равно не интересно будет, хотя тут половина надо убрать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru