В России стало в два раза меньше людей на улице. Данные от Apple

Apple на базе данных о перемещении людей сформировала статистику, чтобы показать, насколько в разных странах мира упал уличный трафик.

Компания с помощью карт Apple Maps собирает анонимные данные о перемещении людей по городу — пешком, на личном авто или на общественном транспорте. Apple не привязывает эти данные к Apple ID и не хранит историю перемещения каждого человека, а только формирует общую статистику.

depositphotos.com

Данные о падении трафика на улице Apple сделала открытыми — для этого есть специальный сайт. На этом сайте можно ввести город и страну, чтобы посмотреть, где действуют самые строгие меры карантина и где люди ответственнее к ним относятся. Например, в России количество автомобилистов снизилось на 40%, а пешеходов стало меньше на 50%. Данные сравниваются с последними четырьмя месяцами.

Так выглядит график по Москве:

Apple в России не предоставляют данные о перемещении людей на общественном транспорте, это доступно только для других стран. Например, в США трафик упал примерно так же, как в России и Москве, только в общественном транспорте людей стало на 76% меньше. Рекордные показатели оказались в Италии, которая больше остальных пострадала от коронавируса — там все показатели упали более чем на 80%. Улицы реально опустели:

Данные о перемещении людей в США и Италии

Посмотрите, как опустели города России во время карантина:

Из-за коронавируса опустели все мегаполисы США, теперь они выглядят безжизненными:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас