Коронавирус вынудит Apple отложить iPhone 12 с поддержкой 5G

В Apple обсуждается вопрос переноса запуска новых айфонов на несколько месяцев, потому что из-за коронавируса спрос может оказаться рекордно низким.

Сразу три человека, знакомые с ситуацией внутри Apple, сообщили изданию Nikkei Asian Review, что компания готовится к возможному переносу презентации и старта продаж линейки iPhone 12. Они должны были стать первыми айфонами с поддержкой 5G.

Обсуждения внутри Apple возникли из-за возможного падения спроса на технику — продажи смартфонов уже сильно просели, и неизвестно, что будет в сентябре этого года. Из-за длительного карантина и простоя компаний экономическая ситуация во всем мире может ухудшиться до критического состояния, что приведет к провальным продажам первого iPhone с 5G.

Дополнительные сложности идут со стороны поставщиков, у которых замедлилась логистика и возникло множество других проблем на фоне коронавируса. Это тоже может стать одной из причин переноса запуска iPhone 12.

 И еще одна важная проблема — почти все сотрудники Apple перешли на удаленную работу, а перелеты в другие страны закрыты или потенциально опасны. Из-за этого компания до сих пор не подготовила прототипа iPhone 12, который должны были собрать уже в начале марта. Сначала выпуск прототипа отложили до конца марта, а потом перенесли на неопредленный срок.

Посмотрите, как опустел главный офис Apple в Купертино во время коронавируса:

Как сообщают источники, переговоры о переносе запуска iPhone 12 находятся только на ранней стадии, но заводы уже попросили отложить массовое производство на 2-3 месяца. Компания должна определить дату старта продаж первого iPhone с 5G до конца мая.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас