, Источник: PCMag

Теперь Apple сможет объявить смартфоны других марок вне закона

Компания Apple получила патент, который затрагивает устройства с экранами, которые поддерживают функцию мультитач. Теперь «яблочная» компания сможет подать в суд на любого производителя мобильных устройств, который использует емкостные дисплеи, считают эксперты.

В документе описаны все аспекты, которые связаны с пальцевым управлением. Ранее Apple уже предъявляла претензии относительно некоторых особенностей этого метода ввода отдельным конкурентам, а теперь под ударом может оказаться любая компания, которая решит использовать в своих решениях такой способ управления.

Не исключено, что в скором времени такие производители, как HTC, LG, Nokia, RIM и Samsung будут вовлечены в судебные разбирательства. Apple уже сможет потребовать запрета продажи устройств, в которых используется технология мультитач. Впрочем, скорее всего, компания  договорится с ними. Дополнительный доход в виде лицензионных отчислений лучше, чем отмена действия патента, который в общем-то препятствует здоровой конкуренции.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас