, Источник: Apple

Презентация Apple: другие новинки

На прошедшей презентации Apple, помимо нового iPad, представила и ряд других обновлений своих продуктов.

Как и предполагалось ранее, Apple анонсировала новую версию телевизионной приставки Apple TV.

Apple TV позволяет транслировать мультимедиа контент с домашнего компьютера, ноутбука Apple или устройств на iOS, а также брать фильмы и сериалы из интернет-магазина iTunes Store напрокат.

Новая модель теперь поддерживает разрешение Full HD 1080p (предшественница поддерживала "обычный" HD 720p). При этом цена по сравнению со старой не поменялась и осталась на уровне 99 долларов. Известно, что в октябре-ноябре 2011 года было реализовано 1,4 миллиона Apple TV.

До версии 5.1 была обновлена iOS. Теперь мобильная операционная система получила поддержку голосовых команд на японском языке, новое, улучшенное приложение для камеры со стабилизатором изображения, а iPad можно превращать в точку доступа для 5 устройств.

Установить iOS 5.1 могут обладатели смартфонов iPhone 3GS, 4 и 4S, планшетов iPad первого и второго поколения, а также мультимедиа плееров iPod touch 3-го и 4-го поколений. Новый iPad будет продаваться уже с предустановленной iOS 5.1.

На презентации было анонсировано, что пользователи iCloud (их уже более 100 миллионов), смогут хранить в "облаке" любые приобретенные в iTunes Store фильмы, в том числе и в Full HD разрешении.

Кроме этого, вчера Apple представила iPhoto для iPad и iPhone вместе с существенными обновлениями для iMovie и GarageBand, тем самым завершив адаптацию пакета программ iLife для iOS.

iPhoto включает множество функций с использованием Multi-Touch и простых жестов для сортировки и поиска фотографий, усиления насыщенности и ретуши фотографий кисточками, управлямыми кончиками пальцев, а также мгновенного сохранения фотожурналов в iCloud.

iMovie теперь даёт возможность создавать трейлеры на основе снятых на iPhone и iPad видео, в том числе и в HD-качестве. GarageBand представляет инновационную функцию Jam Session, позволяющую нескольким людям соединиться по беспроводному подключению, для того, чтобы вместе играть на инструментах и записывать музыку на своих iOS-устройствах.

«Теперь, когда мы представили iPhoto, весь комплект приложений iLife стал доступен для пользователей iOS-устройств, и они несомненно будут в восторге от него, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple про продуктовому маркетингу. — Применяя эффект к фотографии, снимая трейлер к вашему фильму или записывая песню во время музыкальной импровизации с друзьями, вы сможете создать великолепные творения при помощи iPhoto, iMovie и GarageBand на своём iPad или iPhone».

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас