Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2012, Источник: The Verge

Apple получила серьезное оружие против конкурентов

В ходе прошедших патентных судебных разбирательств Apple и Samsung (которые в итоге стоили корейской компании миллиарда долларов), представители проигравшей стороны часто сетовали на то, что абсолютно неправильно патентовать устройство простой формы — прямоугольник, так как это противоречит здравому смыслу. Однако нет ничего невозможного. Сообщается, что Apple вчера получила патент, который описывает планшет — "прямоугольник с закругленными краями".

И если раньше в борьбе против Samsung использовался (вполне успешно) другой патент, который описывал не общую форму планшета, а лишь такие детали, как кнопка "Home", контур задней поверхности, рамка вокруг дисплея или боковой профиль, то тут наоборот. В новом документе Apple запатентовала лишь одну, но очень важную вещь — форму планшета — прямоугольник с закругленными углами (суть патента на изображениях выделяется сплошной линией, второстепенные (непатентуемые) элементы — пунктиром).

Пока неясно, охватывает ли этот важный для Apple документ абсолютно все планшетные устройства с закругленными углами, или в этом варианте должны соблюдаться еще и пропорции (4:3, тогда как у большинства конкурентов это 16:9 или 16:10). В любом случае, Apple теперь имеет грозное оружие против конкурентов — патент может применяться очень широко.

Конечно, получение патента совершенно не означает того, что Apple будет использовать его против своих конкурентов, однако, судя по текущему количеству патентных разбирательств со всеми крупнейшими мировыми производителями мобильных девайсов, обязательно будет. Тем более, что из-за дешевых Android-планшетов позиции iPad в последнем квартале серьезно пошатнулись — только за один квартал его доля на рынке снизилась с 65 до 50,4%. Теперь у Apple есть отличный шанс "восстановить справедливость".

Читайте также обзор самого нового планшета Apple — iPad mini.

Хотите узнавать всё самое интересное первыми? Подписывайтесь на обновления нашего Twitter:


Комментарии
2512
aronfreeman@mail.ru
Ужасный бред. Патентуем изображение времени на цифровых часах, а потом боремся с пиратством! Времени осталось не много, спешите! Первым скидка на патент 2 процента! Патенты выдаю я потому, что взял патент на патентацию. Кретины!
СсылкаПожаловаться
Роман Бойко
В ответ на комментарий от Евгений Еремин
Евгений Еремин
Супер! Завтра схожу, запатентую все геометрические фигуры и их возможность смешивать в одном изделии.… И сразу в суд на всех производителей подам! Кто строит дома, выпускает машины, производит любую технику, изготовляет продукты питания и продает их.… Кстати все люди берегитесь, будете платить мне все! Ведь вы живете в квадратных или прямоугольных домах, с квадратными или прямоугольными окнами или дверями, но патент мой будет и на круглые и овальные стены окна двери (берегитесь космонавты) а еду вы покупаете круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную и многоугольную,… а что мелочиться земля круглая молекулы круглые горы многоугольные – ВЫ ВСЕ МНЕ БУДЕТЕ ДОЛЖНЫ!!!два прямоугольника один внутри другого возможно с закругленными краями – это почти все вокруг нас
СсылкаПожаловаться
Красава!!!!
СсылкаПожаловаться
magnetto
В ответ на комментарий от july91@inbox.ru
july91@inbox.ru
Мочи корейцев!:))))
СсылкаПожаловаться
Мочи америкосов :-):-)в сортире...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru