Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2012, Источник: Reuters

Apple должна напечатать извинения перед Samsung 14-м шрифтом

Патентные битвы между Apple и Samsung идут по всему миру. Об одной такой, которая проходила в Великобритании, мы писали ранее. Там Apple пыталась запретить продажи планшета Galaxy Tab 10.1, утверждая, что он копирует дизайн ее iPad. Однако в итоге суд все же принял сторону Samsung, заметив, что Galaxy Tab 10.1 "не такой крутой", как планшет Apple.

В результате американскую компанию заставили публично признать непохожесть планшетов Samsung и iPad, поместив соответствующий текст на своем сайте в Великобритании, а также в крупнейших печатных изданиях этой страны (Financial Times, Daily Mail и других).

Но Apple, разумеется, не захотела делать бесплатную рекламу конкуренту на своем сайте и подала апелляцию. И вот сегодня стало известно, что Апелляционный суд Великобритании оставил в силе решение Высокого суда, и Apple все-таки придется извиниться перед основным конкурентом.

Более того, теперь суд даже уточнил, каким шрифтом должно быть сообщено на сайте и в газетах о том, что Samsung не копировал дизайн iPad, — Arial 14-размера. Такую надпись уж точно заметят даже не самые внимательные читатели.

Напомним, что хоть Apple и потерпела поражение в Англии, она одержала намного более весомую победу у себя на родине. Теперь Samsung выплатит ей 1 миллиард долларов за нарушение патентов, а продажи смартфонов корейской компании на территории США (в том числе флагманского Galaxy S III) могут быть запрещены.

23 октября состоится презентация нового iPad. Подписывайтесь и следите за прямой трансляцией на русском языке в Twitter:

Комментарии
968
Dauren Ainabekov
эппл все никак не может признать свое поражение!!! сам факт что они судятся с самсонами говорит о том что они уже не те когда первыми придумали планшет. самсунг забил весь рынок всякими диагоналями, эппл даже и половину не сделал того что делает самсунг!!! и это факт... а то что эпл рулит в америке не показатель...
СсылкаПожаловаться
mttech@mail.ru
Медленно но верно айфонызанимаюст свое место в индустрии, уже нет НИЧЕГО нового - одни ограничения для недалеких...
СсылкаПожаловаться
muslim.bolatov@mail.ru
В ответ на комментарий от Марина Агекян
Марина Агекян
Рада за Samsung!Apple уже скоро взорвется от самомнения! Сколько можно? ДА, у вас красивый дизайн, но это придумал Джобс. На что вы способны после него? На панорамную съемку? Да уж, это уже о многом говорит. Чем дальше, тем сильнее будет ухудшаться IPhone. Купертинцев ведь никто не держит, пусть создают то, что утрет нос Самсунгу. Но только пока они могут это делать мерзким способом исподтишка! Вот на что они стали способны после Джобса.
Снова говорю, рада за Самсу! Они умеют придумывать интересные вещи, несмотря даже на то, что отстают по качеству дизайна...
СсылкаПожаловаться
Да нет просто Стив Джобс уже умер...И вместо него прислали какого то дебила!!!Это он придумал АйФон 5.А хотя 5-тая версия айфона как 4 версия!!!Просто она немножко расширенная экраном!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru