Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2011, Источник: Bloomberg

Apple стала самой дорогой компанией в мире

Продолжающаяся паника на мировых фондовых биржах привела к падению стоимости нефти, а затем и стоимости акций нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. Это позволило Apple на несколько часов стать самой дорогой компанией мира, обойдя Exxon Mobil Corp.
За вчерашний день стоимость акции "яблочного" гиганта выросла на 6 процентов, дойдя до 374 долларов, таким образом, рыночная капитализация Apple выросла до 347 миллиардов долларов.

Однако к концу торгов акции Exxonопять выросли в цене, и Apple стала второй. Надолго ли?

Таким образом, можно констатировать, что за последние 14 лет Apple из средненькой компании, продающей компьютеры, выросла до настоящего телекоммуникационного гиганта, продающего всё – начиная от смартфонов и заканчивая музыкальными треками и фильмами.

Напомним, что компания Джобса уже давно оставила позади всех остальных hi-tech «монстров», таких как Microsoft, IBM и Intel.

Комментарии
71
Артем drrgrdgr
В ответ на комментарий от cyberlamer cyberlamer
cyberlamer cyberlamer
Компьютеры Эппл всегда останутся компьютерами для не искушенных пользователей, у которых есть лишние деньги чтобы потратить их на компьютер чтобы он просто работал и выглядел стильно, не обращая внимания на то сколько он стоит и лучший ли компьютер он на самом деле. Уважаю Эппл за дизаин своих продуктов, минимализм и приверженность к металлическим деталям, но это все что есть у Эппл для меня.
Те же кто считает свои деньги, кому важна не только оболочка но и начинка, софт и соотношение цена-качество, думаю выберут ПК - благо этого всего добра навалом и фирмы производят все на любой вкус и цвет и по цене достаточно чтобы сделать выбор именно в их сторону а не на готовый компьютер от яблочников. Мне нравится иметь выбор, делать выбор и видеть результаты моего выбора при сборке ПК на мои деньги, выбор ОС на моем компьютере и возможность использовать мои деваисы так как я хочу без предварительных замарочек. Эппл мне такого права не хочет предоставлять - поэтому пускай продукцией Эппл пользуются те кто привык идти по течению, не думать своими мозгами и тупо следовать моде.
Стив Джобс создал компьютер которых хотел иметь он сам, отлично пусть он сам его и имеет, и те у кого хотелки ориентируются на хотелку Стива.
СсылкаПожаловаться
Шикарный коммент, истинно отображающий суть
СсылкаПожаловаться
Артем drrgrdgr
"Стив Джобс создал компьютер которых хотел иметь он сам, отлично пусть он сам его и имеет, и те у кого хотелки ориентируются на хотелку Стива." сказал, как отрезал!
СсылкаПожаловаться
cyberlamer cyberlamer
В ответ на комментарий от Sergey Rudakov История переписки2
Sergey Rudakov
Я тут одному пассажиру тоже самое рассказывал. Видимо это бесполезно. И как это раньше люди обходились без огрызка, он же сравнительно недавно появился (по сравнению с PC) в наших краях...
СсылкаПожаловаться
а все потому, что сейчас появилось больше именно НЕ искушенных пользователей, детей, богатых нуворишей, всякие ляльки с мозгами с горошину вдруг оказалось нуждаются в ноутбуке или в планшете и для них как раз идеально подходят компьютеры Эппл. Они надежны, не дают возможности накосячить, и так далее. А еще сам факт того что комп от яблочников дорого стоит уже являет собой некий имиджевый ход, на который и ловятся наивные юзеры с лишней копеикой.
мне вот нравятся у эппл плееры айпод шафл - отличный плеер, минимум дизайна и удобство. цена тоже хорошая - 49 доллеров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru