, Источник: the next web

Apple судят за процессоры

Apple часто подает в суд на других производителей мобильных устройств за нарушение патентов. На этот раз компания сама стала мишенью для подобного разбирательства. Компания Via Technologies подала на Apple в суд, обвинив компанию в нарушении трех американских патентов на микропроцессоры, которые она использует в своих iPhone, iPad, iPod.

Via Technologies, производитель чипов, стремится запретить продажи устройств Apple, в которых использованы процессорные технологии, зарегистрированные компанией, и хочет добиться суда присяжных по жалобе, которая была подана в федеральный суд в г. Уилмингтон, штат Делавэр.


В своей жалобе компания заявила, что дело в целом касается микропроцессоров, которые входят в состав различных электронных продуктов, таких как смартфоны, планшеты, медиа плееры и другие устройства.

Apple хорошо известна своим использованием процессоров А4, А5 и скоро начнет использовать А6 в своих устройствах, которые основаны на технологиях лицензированных британской ARM. Пока неизвестно каким точно образом Apple нарушила патенты.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас