Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Next Web

iPad mini не помог Apple

Даже несмотря на выпуск iPad 4-го поколения и iPad mini, доля Apple на рынке планшетов продолжает снижаться. Об этом говорится в результатах очередного исследования аналитической компании IDC.

В 4-м квартале прошлого года на рынок было поставлено 52,5 миллиона планшетов. Это рекордный показатель — годом ранее было реализовано 29,9 миллиона, а в позапрошлом квартале — 30,1 миллиона. В первую пятерку производителей вошли Apple, Samsung, Amazon, ASUS и Barnes & Noble.

Apple находится на первом месте — в прошлом квартале компанией было реализовано 22,9 миллиона iPad и iPad mini. В последнем квартале 2011 года было реализовано 15,1 миллиона планшетов (рост составил 48,1%). Тем не менее даже вывод на рынок нового продукта — iPad mini — для более жесткой конкуренции с дешевыми Android-планшетами не сильно помог Apple. Ее доля на рынке планшетов продолжает сокращаться. Еще полгода назад Apple доминировала на этом рынке с 67%, после 3-го квартала ее доля упала до 46,4%, а сейчас стала еще меньше — 43,6%.

Очень быстрыми темпами развивается Samsung, желая повторить свой успех на рынке смартфонов. В 4-м квартале корейская компания отгрузила 7,9 миллиона планшетных компьютеров, что на 263% больше, чем годом ранее (2,2 миллиона). Таким образом, доля Samsung за год выросла более чем в 2 раза — с 7,3 до 15,1%.

Amazon поставила на рынок 6 миллионов планшетов и заняла почетное третье место. Рост отгрузок составил 26,8%, тем не менее доля упала с 15,9% до 11,5%.

Отдельно необходимо отметить успех ASUS. Благодаря сотрудничеству с Google, вылившемуся в совместный проект Nexus 7, поставки тайваньской компании за год выросли на фантастические 402,5% — с 0,6 до 3 миллионов девайсов. Доля на рынке при этом выросла с 2 до 5,8%.

Интересно, что Microsoft, несмотря на все свои старания, не смогла закрепиться в первой пятерке. IDC прогнозирует, что в последнем квартале американский софтверный гигант отгрузил всего около 900 000 планшетов Surface.

 

Узнавайте первыми подробности о hi-tech новинках — подписывайтесь на наш Twitter:

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
366
Анатолий Птушкин
В ответ на комментарий от Евгений Вусик История переписки3
Евгений Вусик
ППЦ аналогия!!!!!!!!Не смеши!!!!Проводить аналогию Майбах с каким-то вонючим Apple с их айфонами и айпадами. Думаю больше подходит аналогия с Vertu. Элитная техника элитные авто. А Apple разве элита??????
СсылкаПожаловаться
И правда, смешно, сравнивать Maybach с Apple (я так понимаю не продукцию, а компании, что круче, maybach 62 или iPhone 5, звучало бы дико.)
И так, майбах, выпускает..выпускал люкс автомобили, дорогие автомобили, к сожалению оценить их продукцию у меня пока возможности нет, но смею предположить что эти авто одни из лучших в своем классе, но все ли так гладко в компании...Точнее как может быть что то гладко в компании, которая принадлежала другой компании (Daimler AG), которая в свою очередь прикрыла лавочку под названием Maybach. Отсюда, кстати, и рост продаж в 2012 году, в 2013 производства нет,я думаю всем понятна и причина и следствие. С другой стороны Apple, в рейтинге Forbes 2012:
Страна: США
Отрасль: Технологии
Выручка: $127,8 млрд
Прибыль: $33 млрд
Активы: $138,7 млрд
Капитализация: $546 млрд
Американская корпорация стала главной корпоративной сенсацией 2011 года. Apple все прочнее укрепляется в статусе компании с самой высокой рыночной капитализацией и вслед за Exxon обошла «Газпром» по объему прибыли. Аналитики все чаще задаются вопросом, способен ли производитель iPhone и iPad стать первой в истории компанией, которой покорится рубеж рыночной стоимости в $1 трлн.
Подведем итог, при желании Apple проглатила бы Maybach и не подавилась, со всем уважением.
P.S. Я не фанат техники apple, являюсь владельцем windowsphone, что это подтверждает, сейчас в планах приобрести планшет, iPad mini считаю идеальным вариантом для себя, компактный, легкий корпус, по ощущениям, в руках, на сегодняшний день, лучшее что могут предложить. Да, нет ретины, зато при своих скромных тех характеристиках в производительности даст фору более продвинутым по начинки конкурентам. Если смотреть на фоне третьего, разница в качестве картинки есть, а так вполне качественный дисплей. Хотелось бы еще сказать, перед тем, как хаять мини попробуйте подержать его в руках, авось, как и меня, зацепит.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
Как по мне, то азиатская сдержанность лучше пендоского оптимизма.
СсылкаПожаловаться
AlexSey
В ответ на комментарий от Дмитрий Лунев История переписки2
Дмитрий Лунев
Лозунг компании IDC -Analyze the Future. Цифры, к-рые они используют для анализа и прогноза развития компании, это не отчет перед акционерами об уровне продаж. Из этого анализа следует, что расширение ассортимента Apple не достигло своей цели - сохранение и увеличение доли на стремительно растущем рынке. Может расширение линейки IPhone поможет компании? В рыночных стратегиях восточные компании традиционно ориентируются на увеличение доли рынка.
СсылкаПожаловаться
А вот в самвунге так не считают. И более того, уже предупредили акционеров о спаде продаж в 2013 году. Может быть аналитики в Аппл дальновиднее?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru