Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2012, Источник: The Verge

Первые прототипы телевизоров Apple уже проходят тестирование

Авторитетное издание The Wall Street Journal сообщает, что в настоящее время Apple работает с Foxconn и Sharp над первыми тестовыми образцами телевизора. Ресурс утверждает, что сообщения из цепочки поставщиков комплектующих — первый серьезный знак того, что разработка собственного телевизора — уже не просто беспочвенный слух.

При этом The Wall Street Journal делает оговорку — то, что сейчас проходит тестирование, вовсе не означает, что Apple в итоге приступит к выпуску телевизоров. Один из их источников сообщил, что "разработка телевизора еще не достигла статуса официального проекта".

Если Apple все же решит приступить к выпуску этих устройств, то это станет отличным шансом для Foxconn улучшить свои финансовые позиции. Ранее в этом году китайский IT-гигант Hon Hai (Foxconn является его дочерней компанией) приобрел большое количество акций японского производителя Sharp и стал полноправным владельцем завода Sakai в западной Японии. Этот завод является одним из самых технологически продвинутых LCD-производств в мире и может производить ТВ-приемники с диагональю 60 дюймов и больше.

Напомним, что слухи о выпуске компанией Apple собственного телевизора в последнее время заметно участились. Дело в том, что о возможном выходе данного девайса недавно обмолвился глава Apple Тим Кук. В ходе большого интервью NBC News он сказал, что, когда заходит в свою гостиную и включает телевизор, то возвращается на 20—30 лет назад. И затем добавил: "ТВ-сегмент — предмет нашего повышенного интереса"

В том, что Apple в силах создать действительно качественный и стильный продукт, никто не сомневается. Но, с другой стороны, пока непонятно, за счет чего компания сможет сделать его чем-то сильно выделяющимся среди похожих девайсов других производителей.

Комментарии
172
Андрій Капріора
супер акция!!! обычный телевизор шарп по цене семи телевизоров сони!!! эппплллл - всегда впереди по цене!!! надеюсь, американцы подадут в суд на самсунг за копирование телевизоров.
СсылкаПожаловаться
Тевзадзе Давид
В ответ на комментарий от ubor ubuntobor
ubor ubuntobor
"глава Apple Тим Кук. В ходе большого интервью NBC News он сказал, что, когда заходит в свою гостиную и включает телевизор, то возвращается на 20—30 лет назад. " Давно пора такой телевизор выкинуть и купить САМСУНГ.
СсылкаПожаловаться
А вдруг у него и есть Самсунг?)Может он фанат Самсунга=)
СсылкаПожаловаться
gungus73@mail.ru
У Кука ламповый стоит ещё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru