Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple

Революция в семействе iPod

Сентябрь 2010 года стал знаковым для фанатов продукции Apple, ведь их любимая компания запустила свою собственную социальную сеть Ping, представила новую версию iTunes и новое поколение телеприставок Apple TV,  но главное событие - выпуск обновленных плееров iPod, в которую вошли iPod shuffle, iPod nano с сенсорным дисплеем и почти iPhone - новый iPod touch.

Плеер iPod shuffle, который относятся уже к четвертому поколению семейства, совместил в себе особенности двух предыдущих поколений. На крошечном квадрате разместилось знаменитое колесико с пятью кнопками управления.

У обновленного iPod shuffle также сохранилась возможность голосового заказа необходимой композиции. За плеер серебристого, синего, зеленого, оранжевого и розового цвета с 2 Гб памяти попросят около 50 долларов США.

iPod nano изменился до неузнаваемости. Его корпус вместо вытянутой имеет квадратную форму, за счет чего он раздался в ширину. Вместо обычного экрана плеер получил небольшой тачскрин, выполненный по той же технологии, что используется в iPhone и iPod touch. Кроме того, в iPod nano реализован новый графический интерфейс, который предусматривает размещение на экране до четырех пиктограмм.

У плеера также имеется специальная прищепка, с помощью которой его можно прикреплять к одежде, ремню или сумке, изменяя ориентацию изображения на экране с помощью пальцев. Как и у предшественника, iPod nano шестого поколения имеет FM-радио, технологию Nike+ и шагомер. Цена iPod nano в любом из цветов составит 150 и 180 долларов США за версию объемом 8 и 16 Гб, соответственно.

Что касается обновленного iPod touch, то он, как отмечается, практически в два раза тоньше своего предшественника. У него такой же дисплей, процессор (A4, 1 ГГц), как у iPhone 4, а также имеется гироскоп, камера с функцией записи HD-видео и поддержка функции FaceTime, которая позволяет общаться с друзьями, родственниками и коллегами с использованием фронтальной камеры.

В продажу поступят модификации с 8, 32 и 64 Гб памяти по цене $229, $299 и $399, соответственно.

К сожалению, указанные цены не особо актуальны для России. Даже сегодня крупные розничные сети просят около 8 тыс. рублей только за iPod nano 5G.


 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
107
yabbarovbulat@mail.ru
В ответ на комментарий от Олег М
Олег М
Да уж,Apple в своем репертуаре.В Touch - камеру и микрофон,это в первую очередь аудио плеер,а не медиакомбайн.Nano так испоганить,нет слов...Лучше бы в Classic добавили памяти,160 Гб для музыки в lossless ни так уж и много.
СсылкаПожаловаться
Ты явно не пользователь продукции от Apple, в частности iTouch.
Этот плеер изначально планировался как, используя твое определение, "медиакомбайн".
И с каждым годом этот продукт получается все более совершенным и совершенным.:)
СсылкаПожаловаться
Олег М
Да уж,Apple в своем репертуаре.В Touch - камеру и микрофон,это в первую очередь аудио плеер,а не медиакомбайн.Nano так испоганить,нет слов...Лучше бы в Classic добавили памяти,160 Гб для музыки в lossless ни так уж и много.
СсылкаПожаловаться
Артём Становой
Я я знаю как купить IPOD NANO 6 поколение за 6 500 рублей. С доставкой в Россию :))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru