Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2010, Источник: Apple

Революция в семействе iPod

Сентябрь 2010 года стал знаковым для фанатов продукции Apple, ведь их любимая компания запустила свою собственную социальную сеть Ping, представила новую версию iTunes и новое поколение телеприставок Apple TV,  но главное событие - выпуск обновленных плееров iPod, в которую вошли iPod shuffle, iPod nano с сенсорным дисплеем и почти iPhone - новый iPod touch.

Плеер iPod shuffle, который относятся уже к четвертому поколению семейства, совместил в себе особенности двух предыдущих поколений. На крошечном квадрате разместилось знаменитое колесико с пятью кнопками управления.

У обновленного iPod shuffle также сохранилась возможность голосового заказа необходимой композиции. За плеер серебристого, синего, зеленого, оранжевого и розового цвета с 2 Гб памяти попросят около 50 долларов США.

iPod nano изменился до неузнаваемости. Его корпус вместо вытянутой имеет квадратную форму, за счет чего он раздался в ширину. Вместо обычного экрана плеер получил небольшой тачскрин, выполненный по той же технологии, что используется в iPhone и iPod touch. Кроме того, в iPod nano реализован новый графический интерфейс, который предусматривает размещение на экране до четырех пиктограмм.

У плеера также имеется специальная прищепка, с помощью которой его можно прикреплять к одежде, ремню или сумке, изменяя ориентацию изображения на экране с помощью пальцев. Как и у предшественника, iPod nano шестого поколения имеет FM-радио, технологию Nike+ и шагомер. Цена iPod nano в любом из цветов составит 150 и 180 долларов США за версию объемом 8 и 16 Гб, соответственно.

Что касается обновленного iPod touch, то он, как отмечается, практически в два раза тоньше своего предшественника. У него такой же дисплей, процессор (A4, 1 ГГц), как у iPhone 4, а также имеется гироскоп, камера с функцией записи HD-видео и поддержка функции FaceTime, которая позволяет общаться с друзьями, родственниками и коллегами с использованием фронтальной камеры.

В продажу поступят модификации с 8, 32 и 64 Гб памяти по цене $229, $299 и $399, соответственно.

К сожалению, указанные цены не особо актуальны для России. Даже сегодня крупные розничные сети просят около 8 тыс. рублей только за iPod nano 5G.


 

Комментарии
107
yabbarovbulat@mail.ru
В ответ на комментарий от Олег М
Олег М
Да уж,Apple в своем репертуаре.В Touch - камеру и микрофон,это в первую очередь аудио плеер,а не медиакомбайн.Nano так испоганить,нет слов...Лучше бы в Classic добавили памяти,160 Гб для музыки в lossless ни так уж и много.
СсылкаПожаловаться
Ты явно не пользователь продукции от Apple, в частности iTouch.
Этот плеер изначально планировался как, используя твое определение, "медиакомбайн".
И с каждым годом этот продукт получается все более совершенным и совершенным.:)
СсылкаПожаловаться
Олег М
Да уж,Apple в своем репертуаре.В Touch - камеру и микрофон,это в первую очередь аудио плеер,а не медиакомбайн.Nano так испоганить,нет слов...Лучше бы в Classic добавили памяти,160 Гб для музыки в lossless ни так уж и много.
СсылкаПожаловаться
Артём Становой
Я я знаю как купить IPOD NANO 6 поколение за 6 500 рублей. С доставкой в Россию :))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru