Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2011, Источник: Apple

Новейшие ноутбуки Apple - от $999, в два раза быстрее

В дополнение к новой операционной системе компания Apple сегодня представила обновленную версию ультратонкого ноутбука MacBook Air. Как мы и предполагали ранее, новый MacBook Air получил поддержку технологии Thunderbolt, клавиатуру с подсветкой и операционную систему Mac OS X Lion. Естественно, новый лэптоп сразу поставляется с «львиной» ОС.
 

По заявлениям Apple, производительность нового MacBook Air возросла практически в два раза по сравнению с моделями предыдущего поколения. Компьютер поставляется с накопителями на основе  flash-памяти и по-прежнему отличается компактным дизайном. При этом стоимость Apple MacBook Air составляет от 999 долларов. С сегодняшнего дня MacBook Air доступен для заказа в США, а завтра начнет появляться в магазинах по всему миру.

«Портативный, доступный и мощный — всё это про MacBook Air, идеальный ноутбук для повседневной работы, — говорит Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — MacBook Air оснащается нашими самыми передовыми технологиями, он идеально подходит для операционной системы Lion, особенно с её новыми жестами Multi-Touch, полноэкранным режимом для всех приложений, функцией Mission Control и интернет-магазином Mac App Store».

 

Apple MacBook Air доступен с диагональю 11 и 13 дюймов. Благодаря тонкому корпусу из цельного листа алюминия, размеры MacBook Air составляют е 0,3 см в самом узком месте и не превышают 1,7 см в самом толстом. 11-дюймовая версия весит 1,06 кг и может работать до 5 часов без подзарядки, в то время как вес 13-дюймовой модели составляет 1,32 кг и обеспечивает до 7 часов непрерывной работы.

Ноутбук Apple MacBook Air может поставляться с двухъядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7, до 4 Гб оперативной памяти DDR3-1333, графикой Intel HD 3000, твердотельным накопителем и парой портов USB. Кроме того, в обновленном лэптопе появилась поддержка технологии Thunderbolt, а также полноразмерная клавиатура с подсветкой и стеклянным трекпадом Multi-Touch, который поддерживает жесты новой ОС Mac OS X Lion. Производитель подчеркивает, что регулировка яркости подсветки клавиатуры происходит автоматически благодаря датчику освещенности.

Две версии нового MacBook Air в ближайшее можно будет приобрести у локальных авторизированных реселлеров Apple. В США 11-дюймовый ноутбук MacBook Air (процессор 1,6 ГГц) доступен в двух модификациях: 2 Гб ОЗУ / 64 Гб SSD и 4 Гб ОЗУ / 128 Гб SSD по цене 999 и 1199 долларов соответственно. 13-дюймовая версия MacBook Air  (процессор 1,7 ГГц) поставляется в двух конфигурациях: 4 Гб ОЗУ / 128 Гб SSD и 4 Гб ОЗУ и 256 Гб SSD по 1299 и 1599 долларов соответственно.

Комментарии
184
ghjghjg gjhghjghjg
А сони, эйсер, леново и др - они не проверяют, не тестируют железо ?)
СсылкаПожаловаться
king_namber_1@mail.ru
Изобрести одно! Применить другое! Много у нас в России изобрели за последние 30 лет. Но довести до ума? Найти применение? С этим то и проблемы... То же самое и с компаниями MS, HP, Sony и т.д. Все они гонятся за скорость, мощностью.... Но совсем забывают о том как все это будет работать вместе? Введите в поиск "Видеокарта" Сколько ссылок на всевозможные модели выдаст вам Маил? Очень и очень много... Только представьте такое количество видео карт! Допустим половина- это различные модификации, но и все ровно несколько тыс. моделей остается! А теперь подумайте, сколько по времени необходимо потратить, для того что бы довести каждую видео карту до ума? Настроить драйвера, для оптимального энергосбережения, максимальной производительности, оптимального охлаждения и т.д. Подумали? Если не можете подсчитать, то чисто теоретически 3-4 человека будут работать несколько месяцев допустим 2месяца. и того = 1000моделей вид.карт * 2 мес = очень и очень долго... Все это так или иначе началось с 90х годов (Разработка комплектующих и "гонка вооружений") Но даже при таких масштабах это более 150 лет. Конечно надо сделать - на прогресс в развитии оборудования, тех же самых Пк и т.д. Но и все ровно в 20 лет это не как не укладывается... И это только видео карты! О чем вы можете говорить?
Да именно о том что заводы и компании только штампуют это оборудование и снабжают одним и тем же драйвером, биосом и т.д. Который не будет работать на все 100% своей мощности... И это со всем оборудованием! А теперь взгляните на свои ПК и подумайте! Сколько комплектующих в нем находится? Видео карта, процессор, материнская плата, оперативная память и даже hdd во всех стоят те самые ШТАМПОВАННЫЕ биосы и драйвера... И каждый в свою очередь минусует общую производительность машины... из этого следует что не один из ваших ПК не будет фурычить как надо на 100%. Исходя из этого я отдаю предпочтение APPLE в которых стоят уже проверенные, протестированные и настроенные (может быть и не на 100%) комплектующие, с написанной (пусть даже не с нуля) ОС... Но я буду знать, что ради моего ПК люди работали, думали, оттачивали и настраивали все... для того что бы компьютер был помощником человеку, а не наоборот.
Ну а теперь пишите что хотите. Я высказал свою т.з. И считаю ее правильной, кто считает иначе .... идите лесом...
СсылкаПожаловаться
king_namber_1@mail.ru
В ответ на комментарий от fedotovhome@mail.ru
fedotovhome@mail.ru
Кстати заметил, во всех темах где бы не высказываешься о маке или Эппле налетает куча ущербных людей которые с пеной у рта пытаются доказать что минусы винды это ее плюсы. успокойтесь и отвечайте адекватно ибо спор хорошая штука но только когда он не переходит в вид холиваров.
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru