, Источник: BBC

Apple заплатит Италии 900 000 евро

В Италии компания Apple получила штраф на сумму 900 000 евро. Штраф был выписан за нарушения американским производителем гарантийного законодательства Евросоюза. Как сообщили BBC антимонопольные органы страны, Apple не сообщала покупателям об их правах на двухлетнюю техническую поддержку, выдавая гарантию только на один год.

Действия компании вынудили покупателей оплачивать сверх гарантийное обслуживание, в то время как по закону Евросоюза устройства были все еще на гарантии производителя.  Сама компания пока не прокомментировала ситуацию.   

 

Штраф в размере 400 000 евро был выписан компании за  отказ признать срок гарантии, указанный в итальянском законе о защите прав потребителя. Еще 500 000 евро производитель должен заплатить за предложение покупателям своего плана Applecare.

Информация, предоставленная о сервисе и отсутствие ясности, касательно прав потребителя, вынудило покупателей подписать дополнительный договор.

Apple также придется опубликовать на своем сайте выдержки из своих правил обслуживания и добавить детали о двухлетней гарантии на свой план AppleCare в течение 90 дней.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас