, Источник: Appleinsider

Еще одна победа Apple

Как и ожидалось, сегодня австралийский суд вынес решение по делу о нарушении Samsung патента Apple. Суд удовлетворил требования Apple и наложил предварительный запрет на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Австралии.

Судья Аннабель Беннетт постановила, что Apple представила достаточно доказательств о предполагаемом нарушении Samsung на двух патентов, в связи с чем был наложен предварительный судебный запрет. Слушание дела будет продолжено, но даже если Samsung выиграет, она потеряет драгоценное время на рынке планшетов.



Южнокорейский производитель электроники ранее решила отложить запуск своего планшета в Австралии, в ожидании решения. Компания заявила суду на прошлой неделе, что, если она пропустит рождественский сезон из-за судебного запрета, то ей придется отказаться от выпуска Galaxy Tab 10. в стране.


В конце прошлого месяца, Samsung предложила Apple компромисс, который позволил бы Galaxy Tab 10,1 появиться на рынке. Но, Apple отклонила предложение, а вместо этого подала требование о судебном запрете.


Samsung заявила, что она изначально сдерживала свои действия против компании Apple, поскольку она также служит поставщиком для своего конкурента, но в прошлом месяце корейская компания пообещала быть «более агрессивный» в своем несогласии с производителем iPhone и заявила, что он
попытается блокировать продажу iPhone 4S во Франции и Италии
.

.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас