Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2011, Источник: Engadget

WWDC 2011: самое главное событие Apple

Сегодня в 21.00 по Москве началась конференция WWDC 2011, в рамках которой компания Apple представит ряд своих новых продуктов. В частности, сегодня Apple анонсирует новую версию мобильной программной платформы iOS под номером 5.0, операционную систему OS X Lion, сервис iCloud и многое другое. И кто знает, быть может, именно сегодня состоится анонс смартфона iPhone нового поколения.

Если подвести небольшой итог этой презентации, то можно сказать, что Apple вновь предложила эволюцию вместо революции. Большую часть озвученных функций можно назвать осмысленными шагами улучшения своих программных продуктов. Личто мне, больше понравилась заключительная часть, посвященная облачному сервису iCloud. Это решение способно в значительно степени упростить работу с несколькими устройствами от Apple.

[23:43] Сервис iTunes Match будет доступен этой осенью по цене 25 долларов за год использования.

[23:42] Для музыки, купленной не через iTunes, можно использовать те же преимущества с помощью iTunes Match, сервиса, который заменяет ваши музыкальные треки теми же композициями, но из iTunes. Вы получите треки в формате 256 кбит/с с соблюдением всех авторских прав, если в коллекции iTunes Store из 18 млн песен будет обнаружено совпадение.

[23:39] Для работы iTunes c iCloud необходима iOS 4.3.

[23:38] Каждому пользователю сразу выделяется 5 Гб дискового пространства в облаке для хранения своих данных (программ, документов, etc). К одной учетке можно привязать до 5 устройств.

   

[23:34] Через iCloud можно посмотреть не только купленные программы, но и композиции из iTunes. Причем, песни также можно бесплатно загрузить на новое устройство. Достаточно ввести свой Apple ID и пароль.

[23:31] Сервис iCloud совместим с iOS, PC и Mac.

[23:30] В облаке могут быть сохранены и документы, созданные на одном из устройств, и данные сторонних программ.

[23:27] Резервная копия содержимого устройств (музыка, видео, книги, программы, фото, настройки и собственные данные приложений) ежедневно сохраняется в облаке по Wi-Fi. Для загрузки всех данных из облака на новое только и необходимо ввести Apple iD и пароль.

[23:22] Аналогичным образом дело обстоит и с книгами.

[23:22] Также iCloud предложит возможность ознакомиться со списком программ, которые когда-либо приобретал пользователь в App Store. При этом выведутся даже те, которые не были установлены на данном устройстве. Естественно, их можно будет скачать.

[23:20] iCloud также предложит почту в доменной зоне @me.com. Будет реализована поддержка Push, автоматическая синхронизация на всех устройствах. Все это будет бесплатно

[23:17] Принцип работы iCloud простой. Например, добавляем контакт на одном устройстве. Он передается в облако, а затем и на другие устройства. То же самое с календарем, заметками и так далее.

[23:15] Сервис iCloud хранит данные и синхронизирует их между устройствами пользователя. iCloud интегрирован в приложения, поэтому все будет происходить автоматически. Службы MobileMe поработаны для работы iCloud.

[23: 14] Завершающая часть презентации – сервис iCloud.

[23:12] Game Center станет в большей степени социальным сервисом. Через него можно будет посмотреть очки друзей, получать рекомендации дружбы или игры. Также пользователь сможет приобретать игры непосредственно из Игрового центра. Переход в App Store не потребуется.

[23:10] iOS является самой популярной мобильной игровой платформой. Для нее создано более 100 тыс. игр.

[23:03] Обновления iOS 5 будет иметь меньший размер. Пользователь будет скачивать только изменившуюся часть.

[23:00] Apple обещает, что iOS 5 освободит от ПК.  

[22:59] Виртуальную клавиатуру можно будет разбить на части. Такое мы уже видели во время демонстрации Windows 8.

[22:55] Словарь. Словарь будет доступен из любого приложения. Интересно, будет ли возможность перевода с одного языка на другой?

[22:52] Улучшена работа с почтой. В iOS 5 можно будет помечать письма флажками, а также осуществлять полнотекстовый поиск.


[22:48] В iOS 5 будет доступнаавтоматическая цветокоррекция снимков и простая обработка фото.

[22:47] Управление процессом съемки станет проще. Приближать или отдалять изображение можно будет с помощью щипков (pinch-to-zoom).

[22:45] Вызвать камеру также можно с помощью нажатия на кнопку увеличения громкости.

[22:44] Новые возможности камеры. Запустить приложения камеры в устройстве под управлением iOS 5 можно будет прямо с экрана блокировки.

[22:43] Также в iOS 5 будут реализованы "напоминалки" (Reminders). Их предназначение - напомнить что-либо самому себе когда-нибудь в будущем по времени или по местоположению. Могут быть снихронизированы с iCal и между устройствами.

[22:39] Сам браузер получит поддержку вкладок.

[22:37] Также iOS принесет в Safari функцию Reading List. С ее помощью пользователи смогут организовать список материалов, с которым он сможет ознакомиться когда-нибудь потом.

[22:36] В Safari для iOS 5 появится режим чтения. Он позволит убрать с экрана все лишнее и оставит только текст.

[22:34] Apple утверждает, что на мобильную версию Safari приходится 2/3  всех мобильных посещений сайтов. Видимо, речь только о США.

[22:31] Владельцам микроблогов будет интересно узнать, что в iOS 5 появится полная интеграция с Twitter.

[22:30] Также в iOS 5 появится функция Newsstand - красивая и удобная в организации полка, на которой представлены обложки всех газет и журналов, на которые подписался пользователь. Новый раздел App Store специально посвящен подпискам на различные издания, что даст возможность пользователям быстро находить самые популярные в мире газеты и журналы. Если владелец устройства на iOS 5 имеет подписку на то или иное издание, Newsstand проверит обновления в фоновом режиме и автоматически предложит новые номера.

[22:29] iMessage в iOS 5 привносит функционал обмена сообщениями iPhone на все устройства на базе iOS ― iPhone, iPad и iPod touch. Приложение iMessage, встроенное прямо в приложение Сообщения, позволяет легко отправлять текстовые сообщения, фотографии, видео или контактную информацию одному человеку или сразу группе на их устройства под управлением iOS 5, позволяя с лёгкостью вести один разговор через ваш iPhone, iPad и iPod touch. iMessage также включает уведомления о доставке и прочтении сообщения, индикатор набора текста и надежное сквозное шифрование.

   

 

[22:27] Уведомления будут видны и на экране блокировки. Кнопки очистить список уведомлений почему-то нет.

[22:26] Первое, на что стоит обратить внимание - переработанная система уведомлений. Теперь все сообщения о событиях собираются в Notification Center.  Для вызова Центра уведомлений достаточно провести пальцем вниз. Привет, Android, одним словом.

[22:25] iOS 5 включает более 200 новых функций, которые станут доступны пользователям iPhone, iPad и iPod touch уже этой осенью.

[22:25] В iOS 5 реализовано свыше 1500 новых API-функций.

[22:23] В общей сложности Apple выплатила разработчикам 2,5 млрд долларов. Получить такой доход помогли 225 млн пользователей, которые привязали кредитные карты к своим аккаунта.

[22:22] В AppStore насчитывается около 90 тыс. приложений, которые были написаны специально для iPad.

   

[22:22] iTunes Music Store является самым крупным ритейловым магазином музыки в мире. Через него было продано более 15 млрд музыкальных композиций.  Через iBookstore реализовано  130 млн книг.

[22:21] Планшет iPad создал новую категорию устройств. За 14 месяцев он разошелся в количестве 25 млн.

[22:20] Apple реализовала более 200 млн устройство под управлением iOS (iPhone, iPod, iPad).

[22:19] А теперь об iOS 5.

[22:17] Ах да, Lion будет доступен только череp App Store. О сменных носителях информации придется забыть.  Обновление (для Snow Leopard) размером 4 Гб придется качать из Интернета.

[22:16] Система Mac OS X Lion будет доступна в виде обновления системы Mac OS X Snow Leopard версии 10.6 в июле в интернет-магазине Mac App Store по цене 30 долларов США. Mac OS X Lion Server требует наличия Lion и будет доступен также в июле в Mac App Store по цене 50 долларов США.

[22:15] Windows-пользователи, которые решили перейти на Mac, найдут полезным средство миграции на MacOS X Lion.

[22:11] Почта и поиск. В Lion представлен достаточно мощный и опять элегантный почтовый инструмент, который без мощного и удобного поиска был бы несколько иным. Можно сказать, что поиск в Lion - живой, при этом он отличается удобством использования. Можно создавать правила на основе поисковых запросов, например, для сортировки почты.

[22:08] Способ передачи файлов посредством AirDrop предполагает использование беспроводного соединения. Пользователю необходимо зайти в AirDrop, выбрать пользователя, который получит уведомление, а затем примет или отклонит запрос передачи файла.

[22:08] Она находит рядом другие компьютеры Mac и автоматически устанавливает беспроводное соединение «точка-точка» для быстрой и лёгкой отправки файлов.

[22:07] Следующая функция - AirDrop.

[22:05] У функции автосохранения есть собственный архив. При необходимости можно загрузить нужную копию документа, в котором еще нет каких-либо правок.

[22:04] С помощью функции автосохранение все документы, которые были открыты, сохраняются без участия пользователя.


[22:01] Функция Resume отвечает за возврат и восстановление. Теперь при запуске приложения пользователь окажется именно там, где остановился в прошлый раз.

[22:00] В Lion появился новый Launchpad. Он очень сильно похож на тот, который реализован в iOS. Его суть сводится к тому, чтобы выполнить простой жест мультитач для вызова полноэкранного перечня всех приложений.

[21:58] Также в Mac App Sotre добавлена возможность совершать покупки внутри приложений, pusр-уведомления, безопасный режим.

[21:55] Mac App Store превзошел конкурирующие магазины приложений. Он является номер один для компьютеров Mac. Что, лично меня, совсем не удивляет. В Lion mac App Store уже встроен.

[21:50] Идет демонстрация OS X Lion. Увы, без динамики понять, что происходит за спикером сложно, как впрочем, и проникнуться удобством управления и визуальной составляющей новой версии ОС. Скорее всего, не за горами тот день, когда новые Mac бдут комплектоваться сенсорными экранами. Все к этому и идет.

[21:40] Mission Control объединяет функцию Exposé, полноэкранные приложения, Dashboard и Spaces в единое пространство для просмотра всех запущенных приложений и открытых окон на вашем компьютере Mac. Простой жест смахивания — и на вашем экране появляются все открытые окна, сгруппированные по приложениям, превью полноэкранных приложений и виджеты Dashboard, позволяя перейти к любому элементу одним нажатием.

[21:35] Следущая функция - Mission Control

[21:31] Демонстрация ряда привычных приложений в полноэкранном режиме. Для выхода из полноэкранного режима пользователю потребуется нажать специальную кнопку вверху экрана.

[21:30] Для Lion разработчикам проще создавать полноэкранные приложения.

[21:28] Следующий шаг: полноэкранные приложения.

[21:27] Скроллбары уходят в прошлое. В них нет необходимости, когда есть жесты мультитач.

[21:23] Во-первых, он выделил жесты мультитач. Это щипки, свайп и другие. Такого физического реализма мы еще не видели.

[21:20] Перечислить все формат мероприятия не позволяет. Шиллер остановился только на 10.

[21:15] В новой Mac OS X Lion насчитывается более 250 улучшений.

[21:07] Прежде чем приступить к непосредственной презентации, Шиллер отметил, что сегодня компьютерами Mac пользуется  более 54 млн человек по всему миру Mac. Примерно 3/4 компьютеров приходится на нетбуки.

[21:05] Именно Шиллеру  предстоит рассказать обо всех нововведениях восьмого по счету обновления для операционной системы Mac OS, которое известно под именем Lion.

[21:00] Как и в день презентации iPad 2, открыл конференцию Стив Джобс, который практически сразу передал слово Филу Шиллеру.

Комментарии
133
Diablo 78
В ответ на комментарий от Нахлабучер
Нахлабучер
Очередная хреновина то Apple. Всё для потребителей данной продукции! Ничего "эволюционного" я лично не увидел (автор идиот). "Эволюционное" может быть для пользователей яблока, так как они, в массе своей, кроме этой продукции НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ. У них есть айподы-айфоны-айпады и мозгов у них нет, так как хорошие $ потратили на гаджеты этой фирмы и это затмило им глаза, потому-что логика для них такова: дорого = хорошо. Занять нишу идиотов - на этом и сыграла маркетинговая политика Apple. Кто из потребителей вдаётся в технические сравнения? Никто. Кому нужно знать про другие фирмы производителей? никому. Нафиг надо что-то знать! Плати больше и думай что тебе от этого лучше. Всё! Модно, тупо, яблоко!
СсылкаПожаловаться
Ну да а очередная ерунда от самсунга,htc и lg с псевдо 3д ерундой это нормально да и стоят они тоже не дешего,и получается что вся эта ерунда на андроиде тоже понт и если делать смарты на андрюшке то с одним железом(приблизительно) что бы не получалось у кого то самс за 7000т.р на андроиде а у кого то htc за 22т.р на той же оси, и получается у кого за 22т.р тот круче потому что у него проц хороший,экран лудше и т.д.
СсылкаПожаловаться
ilusha081206@mail.ru
когда выдит то IOS 5
СсылкаПожаловаться
Тахир Хубиев
В ответ на комментарий от mifvolk@mail.ru
mifvolk@mail.ru
будет ли в пятом айфоне скорость так же пропорционально выше,как на втором ай паде по сравнению с ппервым,стоит ли его ждать или купить четвертый?
СсылкаПожаловаться
ну ты сказанул:D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru