Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2015, Источник: Korea Times

Samsung обвинила Apple в переманивании своих сотрудников

Южнокорейский технологический гигант Samsung уверен, что американская компания Apple переманивает ее сотрудников, которые работают над технологиями следующего поколения. Официальные лица компании заявляют, что компания из Купертино завлекает к себе инженеров, занятых в сферах обработки и управления сигналов и визуальной обработки.

«Некоторые из наших сотрудников были наняты в Apple. Сейчас он работают в штаб-квартире Apple… Эти бывшие сотрудники получают больше независимости для продолжения [работы] со своими задачами. Apple предпочитает использовать экспертов Samsung в области [проектирования] чипов, потому-что они очень старательные, миссия-ориентированы и готовы получать новые знания», — утверждают официальные представители южнокорейской компании, сообщает Korea Times. 

Помимо этого, они говорят о высоких конкурентных преимуществах и больших ежегодных зарплатах. В свою очередь, сами сотрудники не имеют каких-либо существенных языковых барьеров, так что их адаптация к новой среде оказывается менее сложной. Точное число сотрудников, перешедших в Apple, не называется. 

Теперь Apple принимает сотрудников южнокорейского производителя, которые работали над производством батарей — это косвенно подтверждает слухи об активной работе над собственным автомобилем в компании, который можно ожидать уже через 5 лет. Как известно, Samsung давно представлена на этом рынке, в частности, является одним из главных поставщиков аккумуляторов BMW и ряда других ведущих автопроизводителей.

Несмотря на кадровые разногласия, представители Samsung заявили, что будут укреплять стратегическое партнерство с компанией из Купертино, так как нуждаются друг в друге, чтобы реализовывать футуристические бизнес-проекты.

Напомним, это не первое обвинение в сторону Apple о переманивании сотрудников, связанных с бизнесом электромобилей. Ранее глава Tesla Элон Маск (Elon Musk) заявлял, что «яблочная» компания предлагает его сотрудникам большие бонусы, а A123 Systems, которая занимается производством батарей, подала иск в суд в связи с незаконным переманиванием ее специалистов компанией Apple.

Комментарии
111
Ржу над айфоном
В ответ на комментарий от LoNeLy История переписки3
LoNeLy
Не отрицаю. При Джобсе были технари и дизайнеры. Но если люди переходят к Apple,значит там есть свои плюсы. Им предложили больше денег и т.п.
СсылкаПожаловаться
Согласен, Эппл за неимением своих технарей должного уровня, приглашает технарей Самсунг, предлагая им более выгодные условия.
СсылкаПожаловаться
LoNeLy
В ответ на комментарий от Ржу над айфоном История переписки2
Ржу над айфоном
Просто у Эппл остались одни дизайнеры, которые даже не знают СОПРОМАТ, поэтому выпустили айфон 6+, который гнется. А технари были при Джобсе, тогда и были идеи. Теперь же Эппл прекрасно понимает, что 6 и 6+ это уровень 2012 года, а не 2014 и в 2015-2016 им нужно что-то делать в технической части. Вот поэтому , не имея своего, начали переманивать с других компаний. Батарея на айфоне всегда была слабым местом, поэтому переманивание таких спецов по АКБ вполне логично.
СсылкаПожаловаться
Не отрицаю. При Джобсе были технари и дизайнеры. Но если люди переходят к Apple,значит там есть свои плюсы. Им предложили больше денег и т.п.
СсылкаПожаловаться
Ржу над айфоном
В ответ на комментарий от Neoper История переписки14
Neoper
этот с этим может,а тот с другим не может... ясно,вобщем,как в том анекдоте. "доктор,у меня нога болит! - да? очень странно! у меня точно такая же и все нормально!"
СсылкаПожаловаться
Так 6 и 6+ одинаковые, разница только в разрешении экранов. На что 6+ не готов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru