Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2010

Настоящая мечта фотографа

Каких только цифровых фотокамер не появлялось за последнее время в новостях. Это и беззеркальная зеркалка, и аппарат, заставляющий всех улыбаться, и уникальная камера нового поколения. Однако ни про один из них нельзя сказать, что он является мечтой фотографа. Зато этого звания вполне заслуживает Leaf Aptus II 10R с 56-мегапиксельной матрицей для камер Bronika, Hasselblad и Mamiya RZ.

Физические размеры матрицы, установленной в новом заднике Leaf, составляют 56х36 миллиметров. Максимальный размер кадра, сделанного камерой с этим задником, составляет 345 мегабайт, максимальное разрешение — 9288х6000 точек. Скорость съемки равна одному кадру в секунду, что является очень хорошим показателем для подобного решения.

Из прочих характеристик новинки производитель выделяет светочувствительно от 80 до 800 единиц ISO и 3,5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей. Кроме того, Aptus II 10R лучше защищен от попадания пыли на ИК-фильтр, что значительно улучшает качество изображений и сокращает время их обработки.

Цифровой задник  Leaf Aptus-II 10R подходит к камерам Mamiya RZ67/ RZ67 Pro II / RZ Pro IId / RB67, Hasselblad V (кроме версий 200 и 2000), Fuji GX680II / GX680III и Bronica SQA /SQAi. Стоимость Aptus-II 10R составляет 24 995 евро.

Между тем менее требовательным пользователям стоит присмотреться к очень продвинутой камере в ретро-стиле.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru
 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
250
Андрей Коваленко
В ответ на комментарий от zubr.46@mail.ru
zubr.46@mail.ru
Создается впечатление, что отзывы пишут любители, а не профи. Ну, 56 мегов, ну большая матрица. Как спросил кот Бегемот:"Что дальше, дальше то что?" Вам что, плакаты печатать? 24 меги достаточно, с перебором. При той же матрице. Ни слова о цветовых характеристиках, все той же матрицы. Вот, если бы совместили возможности компактов (просмотр картинки до нажатия спуска, а не после, как у зеркалок). В этом случае, можно поиграть картинкой, и сократить возню в ШОПе). Кроме того, откидной экран на повредил бы - резко возрастают возможности для папарацци. Да много еще чего...БЫ. Почему, например, до сих пор объективы такие громоздкие? Ведь, искажения, вносимые небольшими линзами, можно БЫ исправлять процессором (линза - банальная математическая модель). Плохо понимаю ваши восторги. Производители занимаются ловлей блох. А время уходит.
СсылкаПожаловаться
Насчет сравнения больших и маленьких линз вы не правы. Забыли про такой важный момент, как свет. Маленькая линза никогда его не даст! Насчет остального - согласен.
СсылкаПожаловаться
madonnl@mail.ru
Аппарат бомба . Цена кусается ,Лучше тогда Марк 3 он себя оправдает,
СсылкаПожаловаться
madonnl@mail.ru
Аппарат бомба . Цена кусается ,Лучше тогда Марк 3 он себя оправдает,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru