Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2015, Источник: Mashable

Художник создал приложение для визуализации беспроводных сигналов

Голландский художник и разработчик программного обеспечения Ричард Виген (Richard Vijgen) создал приложение, которое представляет беспроводные сигналы вокруг нас в виде трехмерных изображений или звуков. О находке под названием Architecture of Radio сообщает Mashable.

Как это работает

Приложение превращает смартфон в устройство дополненной реальности: на фоне привычных объектов показываются и озвучиваются беспроводные сети. На первом шаге работы Architecture of Radio определяет положение гаджета по GPS и составляет виртуальную карту окружающего мира, после чего, вращая устройство и перемещая его, пользователь может увидеть или услышать источники сигнала.

Сигнал от Wi-Fi-роутера отображается в Architecture of Radio, только если устройство зарегистрировано в приложении. Для поиска оно использует открытую базу OpenCellID, где хранятся координаты известных Wi-Fi-точек и вышек сотовой связи.

Кроме того, приложение может определить положение спутников над пользователем, задействуя систему Ephemeris от NASA. Сигналы от них также можно добавить в виртуальный мир на экране смартфона.

Инфосфера как часть реальности

Architecture of Radio пока можно скачать только в AppStore за 169 рублей, а в начале 2016 года разработчик планирует выпустить и версию для Android. Виген подчеркивает, что ключевая цель создания приложения – дать людям возможность увидеть «инфосферу», беспроводные сигналы, которые буквально пронизывают мир вокруг нас.

Комментарии
4
Денис Сапачев
Никчемное и ненужное приложение!
СсылкаПожаловаться
Hu
я радио инженер и мне смешно!
СсылкаПожаловаться
Bagidze
оператор эпилептик ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru