Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 ноября 2011, Источник: trustedreviews

ARM выходит на рынок серверов

Intel и ARM уже на протяжении некоторого времени идут бок о бок, стараясь пробраться в сферы доминирования друг друга. На этот раз ARM нацелена на рынок серверов. Процессоры Intel уже на протяжении многих лет доминируют на этом рынке, но британская ARM уверена, что ее энергосберегающие чипы позволят серверам работать на много эффективнее.

Первым процессоры ARM применит HP в своем новом сервере под названием Редстоун. Процессоры будут изготовлены расположенной в Техасе компанией Calxeda, которая будет использовать дизайн ARM для производства 32-разрядных четырехъядерных процессоров, называемых EnergyCore.

 
 

Ходят также слухи, что HP поставит 64-разрядные чипы в свои новые серверы, так как на прошлой неделе ARM объявила о новом наборе инструкций для производства 64-разрядных чипов. Причина, по которой выбор HP пал на ARM, вся сводится к сохранению энергии и пространства. Если верить заявлениям производителя, система на базе EnergyCore использует всего 1,5 ватта на процессор.

В результате сервер HP выделяет меньше тепла за счет уменьшения мощности. Также компания утверждает, что некоторые пользователи сэкономят до 94% пространства, благодаря компактности чипов.



Однако с точки зрения вычислительной мощности HP признает, что эти чипы отлично подходят для отображения статических веб-страниц, но не для задач, включающих сложные вычисления. В результате чего HP также будет предлагать процессоры Atom от Intel в качестве альтернативы.

Если новый сервер HP станет популярным, он может открыть огромный новый поток лицензирования для ARM, учитывая, что HP сегодня является крупнейшим производителем серверов в мире с 30% рынка.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
uhanov.denis@bk.ru
Интел уже давно на рынке, так, что АМР их не обогнать, только 2- ми. УВЫ.
СсылкаПожаловаться
Олег Ульянов
Пришло время ARM...
СсылкаПожаловаться
тимур люман
eshe chut'-chut' i terminator 3...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru