Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2011, Источник: ft.com

Смартфоны будут стоить меньше $100

Arm Holdings представила новый дизайн микрочипов, благодаря которому на рынке смогут появиться смартфоны стоимостью менее $100 уже к 2013 году. Британская компания представила дизайн микропроцессора, который составляет одну пятую размера тех, которые используются в смартфонах сегодня, при этом он в пять раз более эффективный.

Эксперты прогнозируют, что новый процессор Cortex A7 также поможет Arm сохранить свое господство на рынке мобильных телефонов и планшетов, которое все чаще и чаще оспаривает Intel. Стоит отметить, что благодаря миниатюрным размерам и высокой производительности процессоры Arm используются в iPhone и IPad.

 



Intel, чьи чипы используются в персональных компьютерах и серверах, также стремиться поставлять свою продукцию для производителей мобильных устройств, как Apple. Американская компания вложила значительные средства в повышение энергоэффективности ее микропроцессоров, а в этом году объявила о новой 3D-структуре для чипов, которая позволит им работать быстрее, потребляя меньше энергии.

Хотя 3D-чипы все еще далеки от массового производства, Arm была вынуждена доказать, что может хвастаться инновационными разработками также как и ее соперник. Новый процессор A7, который, как ожидается, появится в устройствах в течение двух лет, возможно, сможет помочь решить проблему малого времени автономной работы, с которой сталкиваются пользователи смартфонов высокого класса.

Arm разработала систему, в которой маленький и производительный процессор A7 можно комбинировать с более крупным процессором Cortex A15 и получить достаточно мощности для работы сервера или Microsoft Windows 8. Телефон или планшетное устройство, использующее процессор такого рода сможет легко переключаться между мощным чипом для сложных задач и маленьким для более простых. По оценкам Arm, такое устройство смогло бы работать на одном заряде на 70% дольше.

Комментарии
29
boiko_989@mail.ru
ух!!! как оптимистичней)))))
прям айфон будет стоить 100 баксов у нас...........
СсылкаПожаловаться
sladkoezik@mail.ru
Удивительно! Компьютеры и смартфоны всё дешевеют и дешевеют, а продукты и квартплата всё дорожают и дорожают!
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Просто Димка))) История переписки4
Просто Димка)))
Собственно иногда все происходит и наоборот)
СсылкаПожаловаться
интел тоже неотстает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru