Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

«Армата» заговорил женским голосом: раскрыты секреты новейших танков

В преддверии подготовки к Параду Победы 2019, руководитель бригады специалистов УралВагонЗавода рассказал ТАСС о секретах Т-14 «Армата». Четыре этих танка пройдут в парадной колонне.

Специалист отметил, что «Арматой» чрезвычайно легко управлять: танк послушен, ход очень плавный, и управление осуществляется штурвалом, без рычагов. Коробка применяется полуавтоматическая. Габариты чувствуются очень хорошо, однако обычный солдат срочной службы управлять ей вряд ли сможет — уж больно это высокотехнологичная машина.

В «Армате» очень удобные сиденья, механик-водитель находится в полулежачем состоянии и защищен тем самым от каких-либо воздействий: например, от взрыва противодонной мины.

Фото: YouTube

«Армата» сама способна рассказать, если в системе что-то не так. Автодиагностика позволяет выявить любые неполадки в работе. Они выводятся на дисплеи в виде текста, а также озвучиваются приятным женским голосом. Да, «Армата» разговаривает женским голосом. А для подготовки женского экипажа в перспективе могут настроить и мужской голос.

Еще один важный момент: часть узлов в «Армате» меняются не за часы, а за минуты. «Скоро мы не будем замечать, что у нас техника успела где-то сломаться», — рассказывает эксперт. «Армату», позаимствовавшую все лучшее от Т-90, он сравнивает с боевым гоночным болидом. Не по скорости, а по цене, привилегиям и уникальности.

Самое смертоносное российское оружие смотрите в галерее ниже: 

Смотрите также фото различного оружия России

Читайте также: Российский вертолет «притворился» самолетом и совершил невероятный маневр (видео)

Расскажите друзьям о новых танках, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
19
ВAЛAГУPA...
В ответ на комментарий от George Charalampidis История переписки2
George Charalampidis
Совсем ку-ку или притворяешься? Т-14 не идёт на экспорт.
СсылкаПожаловаться
Всё гораздо проще - написать хоть что, но первым...
СсылкаПожаловаться
Александр Дреничев
В ответ на комментарий от S.K. История переписки4
S.K.
С чего нужен год? Никогда никакие первые встречные бойцы не могли управлять танком. Мехводов всегда учили.
СсылкаПожаловаться
Учат спорить не стану. Но то что подают нам в новости а дословно :Специалист отметил, что «Арматой» чрезвычайно легко управлять: танк послушен, ход очень плавный, и управление осуществляется штурвалом, без рычагов. Коробка применяется полуавтоматическая. Габариты чувствуются очень хорошо, однако обычный солдат срочной службы управлять ей вряд ли сможет — уж больно это высокотехнологичная машина.. Ну и как это понимать по другому? Я вот понимаю то что обычный срочник танкист не освоит сию технику за год (на самом деле конечно времени меньше года у него будет, округлил так все же у нас сейчас год призыва вместо двух). Если под обычным солдатом понимать солдат из других родов войск - то их и другими танками не учат управлять а не только арматой. Ну и это легко в управлении, но обычные солдаты не справяться тоже немного напрягает... Если обучать и руки есть то любой техникой можно управлять( мое мнение конечно)...
СсылкаПожаловаться
S.K.
В ответ на комментарий от Александр Дреничев История переписки3
Александр Дреничев
3 месяца обучения ( хотя можно и меньше сделать впринципе автомобиль реально и за неделю освоить если заниматься)... А не год. во время войны такого времени на обучение никто не даст это раз. Во вторых бойцы все таки должны уметь управлять техникой у нас танковые войска по призыву набираються - и им как бы тоже нужно осваивать технику - и ничего осваивают. Так что и тут я думаю могут освоить бойцы технику. Этот специалист путаницу устраивает считая что все супер сложно и люди не справяться а другие типо справяться.
СсылкаПожаловаться
С чего нужен год? Никогда никакие первые встречные бойцы не могли управлять танком. Мехводов всегда учили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru