Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2016, Источник: ТАСС

В России создадут искусственное сердце

Искусственное сердце пульсирующего типа разрабатывают ученые Владимирского государственного университета (ВлГУ). Ежегодная потребность страны в таких устройствах составляет 30-40 тыс. штук. Представить прибор планируют уже в начале 2017 года, сообщает ТАСС.

Почти российское

Доцент кафедры «Технология машиностроения» Алексей Жданов рассказал, что пока ряд компонентов для создания искусственного сердца закупается за границей. Это, к примеру, патрубки и канюли, однако есть возможность все элементы устройства создавать во Владимире.

Специалисты уже создали несколько вариантов желудочков. Сейчас они работают над конструкцией клапана и привода, параллельно договариваются о замене импортной пневматики.

Из чего состоит сердце

Искусственное сердце собирают из компонентов, выполненных из пластика, титана и нержавеющей стали. В зависимости от веса человека масса органа составит 300-650 г.

Орган будет работать от переносного аккумулятора. Сейчас его возят на тележке, однако в будущем планируется уменьшить размеры батареи и закрепить её на поясе.

С искусственным сердцем человек сможет прожить 3-5 лет. За это время планируется найти подходящий донорский орган, который заменит искусственный навсегда.

Первые успехи

Владимирские ученые работают над созданием искусственного сердца с 1998 года. Новые прототипы искусственного сердца уже были имплантировали животным. Пневматический желудочек вживляли телятам на 13-е и 22-е сутки, и они успешно перенесли операцию, а также смогли прожить с имплантатом более двух недель.

В мае ученые планируют провести клинические испытания поворотного трехстворчатого клапана. Сейчас он «выращивается» из металла и пластика по компьютерной модели и сначала должен пройти испытания в лаборатории.

Комментарии
13
Орынбасар Онгарбаев
ого супер вот будущи технологийя
СсылкаПожаловаться
Gertor Gertor
Сердце - это хорошо. В стране ужасные дороги .Высокая смертность на дорогах . Власти забыли население и т.д. Сердце и технологии будут работать на Западе. Когда мы будем знать когда мы умрем и когда отремонтируют дороги и т.д.
СсылкаПожаловаться
Сергей Марцев
Еще хорошо бы мозги и чип совести для чиновников разработали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru