Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2016, Источник: ZD Net

Представлена искусственная поджелудочная на Android

Специалисты Кембриджского университета разработали искусственную поджелудочную, которая управляется со смартфона. Устройство серьезно облегчает жизнь людям, которые пользуются инсулиновыми помпами, пишет ZDnet.

Как это работает

Обычные инсулиновые помпы не могут контролировать уровень глюкозы. Пациент должен делать это самостоятельно, а затем рассчитывать дозировки инсулина. С помощью такой помпы гормон подается непрерывно.

Искусственная поджелудочная железа – это в данном случае инсулиновая помпа, GSM-глюкометр, приемник и смартфон под управлением Android, который синхронизирует работу компонентов. В этом случае мониторинг уровня сахара выполняется в режиме реального времени, соответственно и количество инсулина, которое отдает инсулиновая помпа, меняется. Руками ничего настраивать не нужно.

Почему новая система лучше традиционных

Уровень инсулина в здоровом организме меняется каждую секунду – работают естественные алгоритмы контроля. Человек сам не может рассчитывать нужное количество гормона – физически не успеет. В результате ухудшается состояние организма.

Автоматизация процесса определения уровня глюкозы, расчета нужной дозы и подачи инсулина через помпу позволит держать в лучшей форме человека, страдающего диабетом. К тому же система работает круглосуточно, тогда как традиционные методы – только когда пациент не спит. При этом ночью количество инсулина, необходимого организму, составляет 30-300% от средней нормы.

Ранее автоматические устройства также разрабатывались, однако работали не так точно и стоили дорого. Новую систему можно собрать из существующих компонентов значительно дешевле, во многом за счет того, что роль электронного «мозга» устройства выполняет смартфон. Кроме того, системы описывались теоретически, а сейчас специалисты создали первый рабочий прототип реального устройства. 

Расскажите друзьям о полезном устройстве — поделитесь новостью в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже
Комментарии
6
Вячеслав Алексеев
Правильными вещами занимаются, молодцы
СсылкаПожаловаться
zet
В ответ на комментарий от Dima Isaev
Dima Isaev
Android и прибор поддерживающий жизнь диабетика, на мой взгляд несовместимы. Android открытая система, часто дающая сбои. Я не говорю, что операционка от Apple идеальна. В ней тоже есть свои недостатки. Но IOS более стабильно работает и защищена от вирусов, так как является закрытой системой (если конечно пользователь не сделает Jailbreak). Так что если хакер напишет вирус под Android с целью нарушить работу приора, то может запросто убить человека. Повышенная доза инсулина может оказаться смертельной.
СсылкаПожаловаться
Захотят-любую ос взломают, не надо бодягу разводить.
СсылкаПожаловаться
KiLL@TiV
Глючный андроид и прибор, жизненно важный??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru