, Источник: Unwired View

Huawei начинает продажи 6,1-дюймового Ascend Mate

Компания Huawei объявила, что на следующей неделе (точнее, 21 марта) в Китае начнутся продажи ее самого большого смартфона — Ascend Mate, который был анонсирован в рамках выставки CES 2013 (см. репортаж Hi-Tech Mail.Ru).

Смартфон поступает в продажу по меньшей, чем ранее ожидалось, цене — 3120 юаней, что примерно равняется 502 долларам.

Одновременно с этим стала известна и европейская стоимость огромного устройства — немецкий Amazon будет предлагать Ascend Mate за 499 евро (625 долларов). Правда, по последним сведениям, Европа увидит новинку не раньше июля.

Напомним, Huawei Ascend Mate получил 6,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерный процессор HiSilicon K3V2 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную камеру с HDR и возможностью записи Full HD видео, фронтальную 1 Мп камеру и аккумулятор на 4050 мАч.

Габариты устройства — 163,5 x 85,7 x 9,9 мм, вес — 198 граммов. В качестве ОС выступает Android 4.1 Jelly Bean. Интересной особенностью модели является возможность работы с дисплеем в обычных перчатках (как в последних смартфонах Nokia). Huawei Ascend Mate будет продаваться в черном и белом исполнении.

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас