, Источник: ASUS

Планшеты-смартфоны ASUS FonePad Note 6 и FonePad 7

Компания ASUS также не обошлась без мобильных новинок на выставке IFA 2013. В частности, производитель представил два девайса линейки FonePad. ASUS FonePad Note 6 — это мини-планшет со стилусным функционалом, а FonePad 7 — планшет с возможностью совершения звонков.

FonePad Note 6 тайваньский производитель, по сути, «перепредставил» — впервые этот планшет-смартфон мы могли увидеть летом в ходе Computex 2013. Причем о том, что с тех пор поменялось, в ASUS решили умолчать.

Устройство получило 6-дюймовый Super IPS+ дисплей с Full HD разрешением, яркостью 450 нит и такой же, как у смартфонов/планшетов Samsung линейки Note, стилус для создания заметок и других целей.

Внутри у девайса двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 (Clover Trail+) с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ встроенной памяти (расширяется за счет microSD) и модем, поддерживающий работу в сетях DC-HSPA+ (до 42 МБит/с), поддержки сетей LTE нет. Планшет-смартфон позволяет своему владельцу совершать звонки.

Тут есть фронтальные стереодинамики (поддерживается технология ASUS SonicMaster), и две камеры — основная 8-мегапиксельная и фронтальная на 1,2 Мп. Емкость аккумулятора — 3200 мАч. Работает устройство под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean. При весе 210 граммов и толщине 10,3 мм компактным его никак не назовешь.

 

FonePad 7 — это обновление ранее представленной 7-дюймовой модели планшета (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

Изменения коснулись процессора — теперь тут используется двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 (Clover Trail+) с тактовой частотой 1,6 ГГц, основного фотомодуля — разрешение выросло с 3,2 до 5 Мп (фронтальный, как и прежде, 1,2 Мп) и операционной системы — здесь более новая Android 4.2.2 Jelly Bean. Кроме этого, на фронтальной панели появился второй динамик (теперь имеем стереозвук).

При помощи планшета, как и ранее, можно совершать голосовые вызовы. Планшет будет продаваться в версиях с 8, 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Емкости аккумулятора достаточно для автономной работы в течение 10 часов. Толщина ASUS FonePad 7 — 10,5 мм, вес — 340 граммов.

Все новинки выставки IFA 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас