Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

MWC 2018: ASUS представляет безрамочный Zenfone 5 Lite с 4 камерами

ASUS очень круто обновила линейку флагманских смартфонов. Zenfone 5Z — один из первых в мире на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 845, к тому же у него экран с вырезом, как у iPhone X. Zenfone 5 Lite — упрощенная версия уже без выреза на экране и на более скромном процессоре, но зато сразу с 4 камерами: двойной основной и двойной фронтальной.

Экраны с соотношением сторон 18:9, от края до края, есть у всех производителей (ну, почти). Тут Zenfone 5 Lite просто в тренде, поэтому ASUS придумала новую фишку – две двойные камеры. Основная 16 Мп, фронтальная аж 20 Мп, при этом обе имеют широкий угол обзора 120 градусов.

Это значит, что при переключении в широкоугольный режим у вас на экране поместится намного больше – хоть пейзажа, хоть селфи. Есть небольшой минус – искажения по краям кадра в таком режиме, но это особенности оптики. Поддерживается съемка видео в 4К, фирменная технология ASUS PixelMaster. Характеристики камер не флагманские: светосила всего 2,2 у основной камеры, так что съемка в темноте – явно не конек модели.

В отличие от многих смартфонов с двойными камерами, эти работают попеременно, то есть каждый модуль полностью самостоятелен.

Вторая особенность ASUS Zenfone 5 Lite – внешний вид. Смартфон хоть и относится к среднему классу, но выглядит отлично и очень похож на Samsung Galaxy A8. Если бы не надпись ASUS, их легко спутать: металлическая рамка, закаленное стекло спереди и сзади, тонкие рамки и угловатый корпус.

Характеристики:

  • Система 4 камер: 20 Мп фронтальная, Sony IMX376, 16 Мп основная, с 120° широкоугольными камерами
  • 6" Full View IPS экран с Full HD+ (2160x1080) разрешением
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 630
  • Батарея 3300 мАч
  • NFC, разблокировка по лицу, сканер отпечатка пальца
  • 2 SIM-карты + карта памяти до 2 ТБ
  • Android 8.0 + ASUS ZenUI 5

Zenfone 5 Lite работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 630: удачном решении среднего класса. Радует, что ASUS не сэкономила, как Xiaomi, и не поставила устаревший Snapdragon 625 (в Redmi 5 Plus), так что скорость работы смартфона будет сравнима с актуальными конкурентами (Nokia 7 Plus, ZTE Blade V9).

Есть NFC (будут работать бесконтактные платежи), скоростной интернет LTE (до 400 Мбит/с на загрузку). Батарея на 3300 мАч при таком экономичном процессоре позволит смартфону работать дня два. Жаль, что разъем оставили старый: microUSB, а не распространенный в новинках USB Type C.

Еще одна особенность – не придется выбирать между второй SIM и картой памяти: поддерживаются обе.

Zenfone 5 Lite занимает позицию между Samsung Galaxy A8+ и Xiaomi Redmi 5 Plus. Российская цена не определена, но по ощущениям она будет в районе 20 тысяч рублей. Ключевые особенности – хороший экран 18:9, дорогой внешний вид, четыре камеры и полный набор коммуникационных возможностей: даже NFC не урезали. Но приставку «Lite» смартфону дали зря: он совсем не похож на упрощенный Zenfone 5, даже по дизайну, это полностью самостоятельная модель.

 

Покажите друзьям новый смартфон с 4 камерами, нажмите кнопки соцсетей ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Andrey
В ответ на комментарий от Дикий Кабан
Дикий Кабан
Фигня....
Мой IPhone X шедевр в смартостроении)
СсылкаПожаловаться
старье прошлогоднее
СсылкаПожаловаться
Exaren Fourex
нокиакопирка
СсылкаПожаловаться
Андрей Хованов
Аффтор,у вас проблемы с ощущениями! Явно будет стоить 30 тонн наших...это же зажравшийся А бренд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru