Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: engadget

Представлен реальный конкурент iPad

Председатель правления компании ASUSTeK Computer Джонни Ши (Jonney Shih) на проходящей сейчас конференции AsiaD впервые продемонстрировал новый планшет ASUS Transformer Prime, который ранее именовался ASUS Eee Pad Transformer 2.

Модель, как и ее знаменитый предшественник,  оборудована 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и может устанавливаться в док-станцию с QWERTY-клавиатурой, превращаясь таким образом в нетбук.

  

Новинка, как и предполагалось ранее, построена на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 3 (Kal-El) и работает под управлением Android. Правда, частота процессора, а также версия ОС не уточняется. Скорее всего изначально он будет поставляться с Android 3.2 с последующим обновлением на новейший 4.0 Ice Cream Sandwich.

  

Кроме этого ASUS Transformer Prime получил USB-порт, слот для SD-карт, Wi-Fi и Bluetooth-модули, а также разъем miniHDMI.

Впечатляет толщина устройства - всего 8,3 мм, при этом, по заявлению Джонни Ши, новинка сможет работать без подзарядки до 14,5 часов. В продажу ASUS Transformer Prime поступит до конца года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас