Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2010, Источник: TechConnect Magazine

Необычный нетбук Asus попал в магазины

Платформа Nvidia Ion для нетбуков и неттопов в представлении не нуждается, а о ее возможностях можно судить, например, по российскому поллитровому компьютеру. Однако компания Nvidia не останавливается на достигнутом и совершенствует свою нетбучную платформу. В итоге ее вторая версия становится основой идеальных настольных компьютеров. Очередная новинка на этой платформе — нетбук Asus Eee PC 1201PN, который уже начал продаваться в США.

Как и положено последней нетбучной моде, в новинке установлен 12,1-дюймовый экран со светодиодной подсветкой. Также он отличается высоким разрешением для такого типа компьютеров — 1366х768 точек. «Сердцем» же нетбука является центральный процессор Intel Atom с частотой 1,66 гигагерца. За графику здесь отвечает интегрированный чип Nvidia GT218.

Производитель подчеркивает, что хоть Eee PC 1201PN и нетбук, но он запросто справляется с HD-видео и играми. Соответственно, дабы для всего этого у владельца компьютера хватило места, в новинку установлен 250-гигабайтный винчестер, а дополнительно производитель предоставляет покупателям Eee PC 1201PN полтерабайта дискового пространства на своих серверах.

Еще из приятного в нетбуке есть веб-камера, модули Wi-Fi, Bluetooth. Аккумулятор с шестью ячейками, который позволяет Asus Eee PC 1201PN работать без перерыва шесть часов. За управление компьютером отвечает операционная система Windows 7 Home Premium, ну а стоит такой ПК 484 доллара.

Между тем, компания Asus разрабатывает еще и планшеты, которые должны «взорвать» рынок.

Комментарии
16
awesomegod@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки2
J.T.
Я вот непонимаю, вы чего хотите от Нетбука?! Чтобы на нем играть в самые последние навороченные игры что ли? HD поддерживает,графику улучшили, так что вполне приличные игры на нем пойдут, пусть и не навороченные, а для веб серфинга мощности в нем явно хватит! Просто такие девайсы созданы, чтобы их носить с собой или применять там, где негде зарядить, а в таких местах скорее время автономной работы будет более критично, чем поиграть в самые навороченные игры! А если уж вы такой геймер заядлый, то можно и PSP купить вместо Нетбука.;) Ну и несовсем это маркетинговый ход, просто Nvidia Ion потребляет энергии меньше, хотя странно, что работает данный аппарат 6 часов при 6 ячейках батареи, может и правда лишь маркетинговый ход, а далее выпустят что-нибудь более стоящее...
СсылкаПожаловаться
Ну понимаешь, нетбуки сейчас мощнее чем скажем обычный топовый лептоп 4 лет давности. Вся техника становится мощнее и быстрее. Так что-то с момента появления EeePC которыми сейчас пользуются большинство людей - мало что изменилось. Я не против. Пусть они слабо меняются, но зачем писать что он справится с большинством HD и играми. Да нифига он не потянет. Я когда покупал девушке розовый EeePC 1005 поставив нормальную Win7 а не это Г starter - решил поставить на него игры, посомтреть на что способен. Так вот я скажу, что Callof Duty 2 даже на минималках тормозила, NFS U2 тоже не летала. Такие машинки тока с flash играми могу справляться.
У меня нет претензий - для её нужд самое оно. Я в игры не играюсь, но видео часто монтирую и, все-таки, хочется, чтобы ноутбук был готов к любым испытаниям, никогда не знаешь, в какое время может понадобится высокая производительность.
СсылкаПожаловаться
yuric111222@mail.ru
причем время автономной работы заявлено честно в отличии от прочих вендоров,которые любят призвизднуть на пару-тройку часов
СсылкаПожаловаться
я
Зайди на сайт asus и посмотри характеристики 1201N прежде чем что-либо говорить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru