, Источник: Unwired View

Европейский старт продаж смартфона-планшета ASUS

Немецкий ресурс Inside-Handy сообщает, что ASUS начинает продажи своего нового смартфона-планшета Padfone 2 в Германии 1 декабря. Вполне вероятно, что примерно в это же время продажи начнутся и в некоторых других европейских странах.

Напомним, ASUS Padfone 2 — это мощный смартфон, который можно вставлять в док-станцию, превращая его таким образом в 10-дюймовый планшет.

Заявленная стоимость, как утверждает Inside-Handy, будет такой же, как было обещано в ходе октябрьской презентации — 799 евро за смартфон с 32 ГБ памяти + док-станция и 899 долларов за смартфон с 64 ГБ памяти и док-станцией в комплекте.

Смартфон получил яркий 4,7-дюймовый IPS+ дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, выполненный по технологии Sharp IGZO, что дает ему максимальную яркость в 550 нит. Сердцем устройства является один из мощнейших на данный момент чипов — четырехъядерный Qualcomm APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320. Объем оперативной памяти — 2 ГБ.
К сожалению, в смартфоне не предусмотрено слота для карты памяти, частично ASUS компенсировала это бесплатным доступом к 50-гигабайтному облачному хранилищу WebStorage на два года.

Основной 13-мегапиксельный BSI f/2.4 модуль производства Sony позволяет не только записывать Full HD-видео с частотой 30 к/с и HD-видео с 60 к/с, но и делать серийную съемку из 100 кадров в максимальном разрешении. Присутствует также фронтальный 1,2 Мп модуль. Экран защищает легкое, но прочное стекло Corning Fit Glass (используется в Nexus 7 для снижения веса), емкость несъемного аккумулятора — 2140 мАч. Аппарат работает в сетях третьего и четвертого поколения. Что самое важное — Padfone 2 поддерживает частоту LTE 2600 МГц, таким образом, он сможет работать в существующих российских сетях четвертого поколения.

В настоящее время аппарат работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но уже скоро ASUS обновит его до Android 4.1 Jelly Bean.

Читайте первые впечатления об ASUS Padfone 2 на Hi-Tech Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас