Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2012, Источник: ASUS

ASUS PadFone 2 скоро появится в России

В Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное запуску на российский рынок смартфона-трансформера ASUS PadFone 2. В рамках официальной части мероприятия состоялось выступление исполнительного директора компании ASUS Джерри Шена, который рассказал об отличительных чертах и возможностях этого устройства.

PadFone 2 представляет собой современный 4,7-дюймовый смартфон с четырехъядерным процессором, операционной системой Android 4.1 и поддержкой LTE, который может превращаться в 10,1-дюймовый планшетный компьютер после подключения к док-станции PadFone 2 Station. Программное обеспечение PadFone 2 оптимизировано под оба режима работы, обеспечивая мгновенный переход от смартфона к планшету и обратно.

Док-станция PadFone 2 Station стала легче и тоньше, чем у оригинального PadFone, поэтому общий вес связки PadFone 2 + PadFone 2 Station составляет 649 г. Механизм состыковки двух компонентов был улучшен, поэтому подключать PadFone 2 к док-станции стало удобнее. Несмотря на увеличенный до 4,7 дюймов экран, сам смартфон PadFone 2 остался вполне компактным. Его толщина составляет не более 9 мм, а вес — 135 г.

   

PadFone 2 оснащается аккумулятором емкостью 2140 мАч, который обеспечивает до 16 часов автономной работы в режиме разговора в сетях 3G, а док-станция PadFone 2 Station дополнительно увеличивает этот параметр до 36 часов. В режиме ожидания устройство может проработать до 2 недель.

   

Высокую производительность PadFone 2 как в режиме смартфона, так и в режиме планшета обеспечивает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Новый 4,7-дюймовый экран Super IPS+ с разрешением 1280 x 720 пикселей снабжен устойчивым к царапинам защитным стеклом Corning Fit. Его отличают большие углы обзора, точная цветопередача и высокая яркость (550 кд/м2).

13-мегапиксельная камера способна делать фотографии со скоростью 6 кадров в секунду и записывать видео в форматах 1080p/30fps или 720p/60fps. Большая диафрагма (F2,4) и специальный процессор помогают получать хорошие снимки в условиях слабого освещения.

Кроме того, в PadFone 2 и PadFone 2 Station используется аудиотехнология SonicMaster, обеспечивающая высокое качество звука. В ее реализации принимали участие специалисты фирмы Waves Audio, обладатели награды Technical GRAMMY. Также в PadFone 2 имеется специальная программная утилита, которая изменяет настройки звука, оптимизируя его под конкретное приложение.

   

 

Обладая встроенной памятью объемом до 64 ГБ и предлагая бесплатный двухгодичный доступ к облачному хранилищу файлов ASUS WebStorage объемом 50 ГБ, PadFone 2 предоставляет достаточно пространства для хранения любых файлов. Использование PadFone 2 совместно с док-станцией PadFone 2 Station не требует синхронизации, поскольку все данные всегда находятся только в памяти смартфона. Кроме того, смартфон и док-станция используют одну SIM-карту, поддерживая скорость передачи данных до 42 Мбит/с в сетях DC-HSPA+ и до 100 Мбит/с в сетях LTE. Обмен данными с другими мобильными устройствами может осуществляться при помощи технологии NFC.

Специально для PadFone 2 была разработана новая версия приложения SuperNote, которое преобразует рукописные записи в редактируемый текст, а функция Instant Translation поможет перевести текст в электронном письме или на веб-странице с одного языка на другой.

Полный комплект ASUS PadFone 2 будет доступен с 27 ноября 2012 года в таких розничных магазинах бытовой техники и электроники, как "М.Видео", "Эльдорадо", "Связной", DNS, а также во всех фирменных магазинах ASUS в Москве. Рекомендованная розничная цена за версию с 64 гигабайтами памяти составит 34 990 рублей.

Читайте предварительный обзор ASUS Padfone 2 на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
64
do.odlezzz@mail.ru
купили мне )) Отличный телефонопланшет :D
СсылкаПожаловаться
Егор Ж
Не, классная штука, все есть и самое новое, а по поводу сломатся, вроде АСУС надежная вирма, хотя привод на комп у меня сломался их, но с заменой пасика все прет и через 7 лет!
СсылкаПожаловаться
Елена .
Не люблю такие совмещения. Одно сломалось - и ни телефона, ни планшета. Но хорошо, что вышли. Может цены на старенькое чуть просядут. Может я все же куплю себе планшет... :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru