Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2012, Источник: The Verge, engadget

Два новых планшета и самый необычный девайс ASUS

На проходящей пресс-конференции ASUS объявила о переименовании линейки "eee Pad Transformer" в "Transformer Pad", а также анонсировала 2 своих обновленных планшета и долгожданный Padfone.

Первая новинка — Transformer Pad Infinity 700 series. ASUS называет его первым Full HD планшетом с поддержкой LTE. Он получил новейший двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 ARM Cortex A15. Как и раньше, устройство может работать в паре с док-станцией - клавиатурой и получило впечатляющий 1920 x 1200 Super IPS+ дисплей с яркостью 600 нит.

Кроме этого девайс оснащен 2 камерами - 8 Мп основной (f/2.2) и 2 Мп фронтальной, его толщина составляет всего 8,5 мм.

 

Вторая новинка - Asus Transformer Pad 300 series — первое четырехъядерное устройство ASUS  с поддержкой LTE.

Он получит обычную IPS-матрицу с разрешением 1280х800 пикселей, встроенную память 16 ГБ (расширяется за счет microSD карт), 8 Мп камеру и будет выпускаться в нескольких цветовых решениях.

Обе новинки появятся в продаже во втором квартале этого года. Цена на них пока не объявлена.

 

Однако самым необычным устройством на презентации стал ASUS Padfone.

С одной стороны это весьма мощный смартфон с 4,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 960х540 пикселей, получивший новейший двухъядерный чип Snapdragon S4 с графическим сопроцессором Adreno 225 GPU, Android Ice Cream Sandwich и 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой. В зависимости от версии, на борту может быть от 16 до 64 ГБ памяти (расширяется при помощи microSD). Остальные спецификации включают Bluetooth 4.0, HDMI, GPS, A-GPS, гироскоп и батарею 1520 мАч. Выход в интернет возможен при помощи Wi-Fi и 3G (HSPA+, 42 Мбит/с).

А дальше начинается самое интересное — смартфон можно соединить с планшетом-док-станцией, превратив его таким образом в полноценный 10,1 дюймовый планшет, который при помощи еще одного аксессуара - клавиатуры, превращается уже в ноутбук.

   
   

И это еще не все. В комплекте с Padfone идет стилус, который, помимо стандартных задач, вроде рисования и заметок,  можно использовать как минителефон (пока сам аппарат находится в док-станции) — в нем есть микрофон и динамик.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
55
maksimys131097@mail.ru
А можно звонить с этого смартфона?
СсылкаПожаловаться
juliya080785@mail.ru
Скажите пожалуйста, можно ли пользоватся смартфоном отдельно от планшета?
СсылкаПожаловаться
001
В ответ на комментарий от kmm kmg История переписки2
kmm kmg
скорее всего планшет представляет из себя просто корпус с экраном фронтальной камерой и батареей идея такова что приходя домой вставляешь телефон и наслаждаешься планшетом.
СсылкаПожаловаться
Ну у вас и тарбл с мозгом. Помойму тут даже ребёнку всё понятно. Имеете вы допустим планшет трансформерХ, прикупили себе асус падфон, но со зрением тоже трабл, подключаете телефон к планшету и говорите по стилусу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru