Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015, Источник: РИА Новости

Умные очки применят при сборке двигателей для «Протонов-М»

Компания «Роскосмос» сообщила, что уже в 2016 году при сборке двигателей для ракет «Протон-М» на предприятиях ПАО «Протон-ПМ» будут использоваться очки дополненной реальности. Трехмерная визуализация сборочного процесса агрегатов и сложных узлов позволит повысить продуктивность работ и минимизировать возможность производственного брака.

При помощи очков дополненной реальности специалисты, собирающие ракетные двигатели, постоянно держат перед глазами последовательность действий, необходимых для достижения результата, а также список инструментов, с применением которых выполняется та или иная задача. Авторы идеи признаются, что на такое нестандартное решение их вдохновили последние достижения игровой индустрии.

В отличие от более популярных и распространенных технологий виртуальной реальности, при погружении в дополненную реальность человек продолжает видеть, слышать и чувствовать окружающую действительность. При этом виртуальные объекты отображаются поверх реальных, дополняя картину и помогая в решении различных задач. Если использовать очки дополненной реальности для нужд оборонно-промышленного комплекса, то целесообразно выводить с помощью гаджета инструкции для работы инженера или пошаговые команды, которые ориентируют расчеты боевой техники.

Отметим, что компания «Протон-ПМ» является одним из лидеров российской ракетно-космической промышленности. Основная специализация предприятия – изготовление жидкостных ракетных двигателей РД-276, которые применяются в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». Кроме того, специалисты компании сейчас осваивают выпуск узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191, которые будут устанавливаться на ракеты-носители «Ангара».

 

Комментарии
3
Дмитрий Орлов
Очки для сборки двигателей это хорошо! Главное, чтобы не купили что-то типа Oculus, и не распилили бюджетные деньги.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пехов
это кофемолки по конверсии делают
СсылкаПожаловаться
Александр Маринин
На фото не двигатель "Протона" и не цех 19.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru