Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: NG Russia

Российский школьник разработал летающий автомобиль

Артем Васюник, ученик восьмого класса одной из московских школ, спроектировал летающий автомобиль, который вполне претендует на звание транспорта будущего. Свое детище юноша назвал «Автолетъ». Летающий автомобиль является двухместным бикоптером, корпус которого выполнен в форме восьмерки, а кабина закрыта. Среди ключевых преимуществ модели – возможность вертикального взлета и посадки – это значит, что «Автолету» не требуется взлетно-посадочной полосы.

Летающий автомобиль, по словам разработчика, удалось сделать весьма маневренным – выдвижные части (крылья и лопасти) у «Автолета» отсутствуют, а конструкция спроектирована таким образом, чтобы дать возможность быстро разворачиваться в воздухе. Артем отмечает, что «Автолетъ» сможет двигаться со скоростью до 160 км/ч, а его масса составит порядка 500 кг. Чтобы не устанавливать на летающее авто тяжелые электродвигатели, которые будут способны поднять аккумуляторы внушительного веса, на «Автолет» предлагают смонтировать мотор, который будет работать на дизельном топливе.

Напомним, ранее в Великобритании был разработан бикоптер Hoverbike, который во многом похож на «Автолетъ». Однако российское летающее авто рассчитано на двоих человек, тогда как в кабине Hoverbike мог помещаться лишь один пилот. К слову, в «Автолете» водитель и пассажир сидят друг за другом.

На «Автолетах», по словам создателя, вскоре можно будет передвигаться на высоте до 200 м. Устранение неустойчивости по продольной оси было реализовано за счет размещения створок «жалюзи» на винтах. Отмечается, что такое решение позволит активировать привод, и в результате подстилки смогут выставлять необходимый угол, отклоняя потоки воздуха.

Летающим автомобилем, созданным школьником, уже заинтересовался Московский авиационный институт – здесь Артем под руководством специалистов создает пригодную к полету долгожданную модель. Сам же изобретатель настроен оптимистично: так, в 2017 году он планирует создать первый беспилотник, в 2018 – создать полноценный пилотируемый аппарат, в 2020 году – выйти на малосерийный рынок.

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
583
Александр Ярцев
В ответ на комментарий от Grixa
Grixa
Бред. Я тоже самое в 3D Max набросаю!
СсылкаПожаловаться
Ну а че ... ЧТО тогда сидишь на попе и воняешь, давай дерзай... а то давно наверное диван пора выкидывать от вони... Надоели такие как ты - нытики...
СсылкаПожаловаться
Valeriy Adler
Ксения Шестакова, автор тупой новости. удалите её. действительно полезное найти не можете?
СсылкаПожаловаться
Grixa
Бред. Я тоже самое в 3D Max набросаю!
СсылкаПожаловаться
GT35T35 G34
е банутые вопросы с критически е банутыми ответами.выбора никакого
СсылкаПожаловаться
@/\b6epm
Таких летающих автомобилей, в журнале Техника молодёжи в годах 80-х, была туева хуча.
СсылкаПожаловаться
HackerGroupAnonymous
Этот аппарат не сможет даже взлететь - слишком малы лопасти,а на высоких оборотах будет перегрев ,к тому-же для устойчивости аппарата нужно делать 3 таких мотора и располагать их вокруг кабины в форме треугольника...
СсылкаПожаловаться
Леонид Смирнов
В общем-то бредовая новость, которая новостью и не является. Просто нет новостного повода. Но слова какие: школьник разработал! Что разработал школьник? В моём детстве такие вертоптахи были практически на всех иллюстрациях к фантастическим повестям и рассказам! Другое дело, если бы этот вундеркинд разработал механизм передачи крутящего момента от двигателя внутреннего сгорания, который он собирается устанавливать на свой аппарат, - тогда да, можно считать что разработал. Правда в этом случае его аппарат будет выглядеть совершенно иначе. Если юноша предлагает реализовать схему "БЕЛАЗ", когда силовая установка с двигателем внутреннего сгорания вращает генератор, а генератор в свою очередь обеспечивает электроэнергией электромоторы движителей (в данном случае крыльчатки), то это не является уникальным техническим решением. Такое решение уже ранее реализовывалось и на большетоннажных карьерных самосвалах БЕЛАЗ, армейских ракетных тягачах и была бездарная попытка реализации этой схемы в ёМобиле господина Прохорова. Так что всё же разработал школьник и разработал ли вообще? Был ли новостной повод? Ни компоновку аппарата, ни схему привода юноша не разработал. Единственное, что могу сказать, так это то, что 3D, нарисованное юношей, весьма посредственное.
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
В ответ на комментарий от Псевдоним
Псевдоним
пару месяцев назад видел как такое в США построили
СсылкаПожаловаться
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/7232
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
пару месяцев назад видел как такое в США построили
СсылкаПожаловаться
Александр Ильинский
В ответ на комментарий от Андрей Рязанцев
Андрей Рязанцев
Ой чувствую рубль совсем вниз сольется. Слишком много бреда в головы вбивают, онищенко с презервативами борится, школьники летающие машины разрабатывают...
Готовьтесь жрать хлеб с водой.
СсылкаПожаловаться
Щаз, хлеба не будет, а вода будет не по карману.
СсылкаПожаловаться
Designer Andrew
Молодец-то молодец, но в дизайне очень много зажатости, стереотипности. Летающий автомобиль не должен напоминать автомобиль обычный. Т.е. вот такие поворотники ему не нужны, светящаяся "решетка радиатора" - зачем она? Фары тоже не нужны в таком месте - ему не дорогу освещать.
На самом деле летающий автомобиль уже есть, это вертолет. Нужно лишь доработать конструкцию. В этом плане отличная разработка - Volocopter.
СсылкаПожаловаться
Евгения Кричанова
А я считаю, что мальчик молодец, не побоялся, сделал! А остальные только языком чесать могут, сами ничего не придумали в этой жизни. конечно понятно, что если бы не участие конкурсе школы новых технологий, то о нем и его изобретении столько бы писали, но все-равно радует позиция департамента информационных технологий! они поддерживают молодых изобретателей и помогают им реализовать свои мечты.
СсылкаПожаловаться
mittra
да ну нормальный проект. слушайте, он ребенок еще в конце концов. радовались бы, что хоть такое делает, а не пиво цедит за гаражами. и потом, мне кажется, сейчас правительство сильно заботится об имидже страны, вот и будут трястись над хоть каким, но изобретением. Ну и на том спасибо. Так глядишь, еще больше талантливых детей найдется.
СсылкаПожаловаться
Кот
Идея без реализации ничего не стоит, хотя бы расчёты какие-нибудь инженерные были!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Ferbite
Ferbite
издеваетесь? ди это типичный дизайнер без мозга, какое это изобретение!
СсылкаПожаловаться
Мог бы свой рот даже не открывать, собака. В жизни ничего не достиг, потребителем вырос как и все остальные крысы забега.
СсылкаПожаловаться
Ferbite
издеваетесь? ди это типичный дизайнер без мозга, какое это изобретение!
СсылкаПожаловаться
Юлия Шепелева
В ответ на комментарий от Alexey Kuzmin
Alexey Kuzmin
Странная конструкция. Непонятно за счет чего он будит менять направление полета, учитывая что где находятся несущие винты никак не двигается. Не говоря уже о том что обзор в этом чуде ниженерной мысли будет никакой. Походу утка.
СсылкаПожаловаться
ну почему утка? мне кажется, это только начало, каким бы он гением не был, в 13 лет невозможно рассчитать все мелочи летательного аппарата. ему нужен наставник, опытный. ну, собственно думаю, что школа новых технологий (на ее базе конкурс проводился) поможет ему довести аппарата до ума.
СсылкаПожаловаться
Ольга Кириленко
ойой, знаю этого парнишку)) молодец какой, талантливый! хотя, зная в какой он школе усится, ничего удивительного! там прям школа современных технологий, очень много техники, там только изобретателей и растить) у нас сейчас такое время, нас ждет множество изобретений, мне кажется.
СсылкаПожаловаться
Виктор Сайфутдинов
Восьмиклассник нарисовал просто 3D модель, а если в МАИ заинтересовались, то либо денег срубить под растрезвоненный "проект и изобретение", либо забыли историю авиации. Похожие ЛА были изготовлены еще в 50х годах в США нормальными авиационными инженерами, не восьмиклассниками и не студентами.
СсылкаПожаловаться
Ivan Golikov
А расход топлива какой? Чем это лучше обычного вертолета? Формой? А маневренность интересно какая. А шум будет такой, что в шлеме только ездить можно будет. Я так понимаю создал значит есть пилотны проект с чертежами и рассчетами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас