Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2015, Источник: NG Russia

Российский школьник разработал летающий автомобиль

Артем Васюник, ученик восьмого класса одной из московских школ, спроектировал летающий автомобиль, который вполне претендует на звание транспорта будущего. Свое детище юноша назвал «Автолетъ». Летающий автомобиль является двухместным бикоптером, корпус которого выполнен в форме восьмерки, а кабина закрыта. Среди ключевых преимуществ модели – возможность вертикального взлета и посадки – это значит, что «Автолету» не требуется взлетно-посадочной полосы.

Летающий автомобиль, по словам разработчика, удалось сделать весьма маневренным – выдвижные части (крылья и лопасти) у «Автолета» отсутствуют, а конструкция спроектирована таким образом, чтобы дать возможность быстро разворачиваться в воздухе. Артем отмечает, что «Автолетъ» сможет двигаться со скоростью до 160 км/ч, а его масса составит порядка 500 кг. Чтобы не устанавливать на летающее авто тяжелые электродвигатели, которые будут способны поднять аккумуляторы внушительного веса, на «Автолет» предлагают смонтировать мотор, который будет работать на дизельном топливе.

Напомним, ранее в Великобритании был разработан бикоптер Hoverbike, который во многом похож на «Автолетъ». Однако российское летающее авто рассчитано на двоих человек, тогда как в кабине Hoverbike мог помещаться лишь один пилот. К слову, в «Автолете» водитель и пассажир сидят друг за другом.

На «Автолетах», по словам создателя, вскоре можно будет передвигаться на высоте до 200 м. Устранение неустойчивости по продольной оси было реализовано за счет размещения створок «жалюзи» на винтах. Отмечается, что такое решение позволит активировать привод, и в результате подстилки смогут выставлять необходимый угол, отклоняя потоки воздуха.

Летающим автомобилем, созданным школьником, уже заинтересовался Московский авиационный институт – здесь Артем под руководством специалистов создает пригодную к полету долгожданную модель. Сам же изобретатель настроен оптимистично: так, в 2017 году он планирует создать первый беспилотник, в 2018 – создать полноценный пилотируемый аппарат, в 2020 году – выйти на малосерийный рынок.

В преддверии 1 сентября Hi-Tech Mail.Ru проводит опрос с целью выяснить, какие гаджеты, приложения пользователи считают наиболее полезными в учебе в этом году. Будем благодарны вам за ответы!

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное:

Комментарии
586
Александр Ярцев
В ответ на комментарий от Grixa
Grixa
Бред. Я тоже самое в 3D Max набросаю!
СсылкаПожаловаться
Ну а че ... ЧТО тогда сидишь на попе и воняешь, давай дерзай... а то давно наверное диван пора выкидывать от вони... Надоели такие как ты - нытики...
СсылкаПожаловаться
Valeriy Adler
Ксения Шестакова, автор тупой новости. удалите её. действительно полезное найти не можете?
СсылкаПожаловаться
Grixa
Бред. Я тоже самое в 3D Max набросаю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru