Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Acer, The Verge

3D-технологии приходят в игровые ноутбуки

Компания Acer готовит много новых ноутбуков, которые будут представлены на CES 2015. Одно из таких устройств - игровой девайс, отличительной особенностью которого является использование технологии RealSense 3D от Intel, представленной еще на CES 2014 и уже используемой в моноблоке HP Sprout.

Acer Aspire V 17 Nitro является представителем класса игровых ноутбуков. На данный момент известно, что в новинке будут установлены 17,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Core i7-4710HQ, Nvidia GeForce GTX 860M, а количество оперативной памяти может достигать 16 ГБ в зависимости от комплектации. Ноутбуки будут комплектоваться SSD на 128 или 256 ГБ, и жестким диском до 1 ТБ. 

Технология RealSense 3D принесет на ноутбук датчик глубины, который позволит использовать управление движениями рук в пространстве вместо привычных клавиатуры и трекпада. Не до конца понятно, насколько такое решение будет удобным в классических ПК-играх и как оно будет реализовано в принципе, использование появление данной технологии в компьютерах может ознаменовать появление игр, которые используют сенсор Kinect. В качестве демонстрации можно будет использовать предустановленную игру Warrior Wave, в которой все управление реализовано при помощи использования жестов.

Наличие новых датчиков и системы камер также позволит значительно расширить возможности работы с объемными объектами — RealSense 3D позволяет сканировать модели из реального мира и создавать их объемные цифровые модели. Для этого используется специализированное ПО, которое будет идти в комплекте. Также возможно проводить объемное сканирование лица. В качестве ОС используется Windows 8.1.

Сейчас RealSense 3D находится в стадии своего зарождения, потому моделей применения данной технологии пока представлено совсем немного. Однако ее широкое распространение среди производителей приведет к появлению как игр с поддержкой непривычного управления, так и специализированного программного обеспечения, которое сможет потенциально преобразить не только профессиональную среду, но и образование. При этом сама Intel возлагает большие надежды на 3D-технологию, а для ее продвижения использует рекламную кампанию с участием популярного актера Джима Парсонса.

Новинка ожидается уже в январе 2015 года, практически сразу после ее демонстрации на CES 2015. Пока неизвестно, сколько будет стоить Acer Aspire V 17 Nitro, однако ноутбук точно не будет представителем бюджетного класса, если исходить из заявленных технических характеристик и поддержки новой разработки Intel.

Также компания представит еще несколько ноутбуков, в том числе и устройства на базе процессоров пятого поколения Intel Broadwell, которые могут обходиться без активной системы охлаждения. Все новинки должны будут появиться в продаже в январе 2015 года.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
Комок в горле
В ответ на комментарий от Radian
Radian
где 890м? почему в игровой ноут ставят заведомо слабые карты которые не тянут игры. на играешься в героев 3.5 hd.
СсылкаПожаловаться
Потому что Асер не игровой ноутбук и будет греться как печка в отличие от Alienware или ASUS ROG, посмотрите на корпус. 880m - самая мощная на данный момент у Alienware.
СсылкаПожаловаться
Тамара Меркурьева
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Чем же? )))
СсылкаПожаловаться
Игорь Терновой
В ответ на комментарий от Big Bad J-D История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Тупой? Там экран не 3D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru