Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2009

Ай да Nokia!

Нетбук Nokia, о котором всерьез заговорили еще в начале года, похоже, все ближе и ближе к тому, чтобы стать реальностью.
На этой неделе появилась любопытная новость — Nokia ведет переговоры с тайваньской компанией ECS о производстве нетбука. Ранее в качестве возможных партнеров назывались еще Foxconn и Compal. Что это значит? Работа по нетбуку от Nokia вступает в завершающую фазу. Разумеется, пока официальной информации от компании нет, но в целом уже понятно, что решение о выходе на рынок нетбуков в Nokia принято, а все остальное — вопрос времени.

Почему именно нетбуки? Все просто: сегодня грань между функциональным смартфоном, мобильным интернет-устройством и нетбуком практически стерлась, и речь зачастую идет не о возможностях гаджета, а о его размерах. Таким образом, создание собственного нетбука для Nokia — это не работа с нуля, а всего лишь существенное продолжение уже имеющейся линейки смартфонов. Другой момент — операционная система: несколько раз в связи с нетбуком от Nokia упоминалась платформа Android.

Мы будем внимательно следить за развитием событий, и держать вас в курсе.

Интересно, выпустит ли все-таки Nokia телефон-браслет Morph?

По материалам Dailycomm.ru
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru