Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2010, Источник: Telegraph

Техника из прошлого проникает в будущее

Не найдется человека, который бы не был знаком с кинотрилогией «Назад в будущее», во второй части которой главный герой, Марти МакФлай переместился на машине времени в будущее и оказался в родном Хилл-Вэлли образца 2015 года. На воплощение прогнозов футурологов 1985 года осталось всего пять лет, хотя некоторые немыслимые по тем временам вещи уже вошли в обиход.

Пожалуй, самым ярким признаком будущего после перемещения во времени являются летающие автомобили. Вы будете удивлены, но такие средства передвижения уже создаются. Небольшая компания Terrafugia разработала автомобиль, способный преодолевать по воздуху до 500 миль (около 800 километров), при этом потребляет немыслимое количество топлива и стоит 130 тысяч фунтов стерлингов. Продукт, как видите, не массовый, но наглядно демонстрирующий приемущества воздушного транспорта. Вот только пока еще не придумали такого источника энергии, чтобы пересадить автолюбителей за штурвал. 

Если летающие автомобили – игрушки для очень обеспеченных людей, то парящие доски, которые фигурировали во второй и третьей части кинотрилогии, должны оказаться более доступными транспортными средствами. Они, кстати, разрабатываются с середины девяностых годов, например, компанией Future Horizons.

Развитие Интернета, а также всевозможных гаджетов и средств связи также косвенно раскрывается во второй части фильма. Если в 1985 году Марти пришлось бежать, чтобы предупредить эксцентричного изобретателя о преследующих его террористах, то 25 лет спустя он мог бы просто воспользоваться своим iPhone, отправив с его помощью сообщение.

Последнее, о чем хотелось бы сказать – HDTV и 3D. Уже сегодня, как вы знаете, видео высокой четкости стало нормой, не говоря уже о 3D. Вы ведь не забыли анонс очередной части фильма «Челюсти» на центральной площади Хилл-Вэлли? Конечно, пока технологии не позволяют вывести объемную картинку таких размеров, да еще и в пространстве, но для решения этой задачи время еще есть, как и сделать сенсорные ноутбуки достоянием масс.

 

 

Комментарии
20
valentin_ivakin@mail.ru
дорогие мои, я писатель ивакин валентин, я очень уважаю молодёжь, которая должна понять, то что вам показывают, это всё против вас. богатые демонстрируя эти игрушки, призывают вас ими пользоваться. но денег нет, а хочется, и вы становитесь у них рабами, чтоб на этих скоростных НЛО, машинах, применяя скоростное оружие, развозить наркотики, оружие,развозить вас женщин и мужчин в рабство. и поэтому вас завлекают и затем используют по назначению, живой бомбой. кто нибудь задавался вопросом, почему видно НЛО там, где производят оружие, наркотики, и почему миллионы людей стали исчезать, хотя все границы на замке. а пора взглянуть правде в глаза, инопланетяне уже давно на земле вот уже 13 тысяч лет и они всех вас сделали машина для своих игр и экспериментов.
Ваш Валентин. зайди на сайт.
СсылкаПожаловаться
FANTOM
клевое кино, а айфон в топку!
нокия лажает... всю Н серию залажала...
Прошивки глюкавые и сырые выпускают цуки...
СсылкаПожаловаться
Алексей Воронов
Да, Роберт Земекис - хороший режиссер. А сценарист по ходу родственник Жюля Верна, тот тоже предсказал появление такой техники, которая всем известна и очень распространена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru