Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2011, Источник: MacRumors

iPhone и iPad могут быть запрещены в Европе

По сообщениям FOSS Patents, Motorola Mobility добилась судебного решения в Германии, которое позволяет компании остановить продажи iPhone и iPad с 3G-модулем от Apple во всех странах Европейского Союза. Суд установил, что продукция компании Apple нарушает патент, связанный с GPRS сервисом, используемым в сотовых сетях.

Интересен тот факт, что этот патент является как раз тем, который, по заявлениям Apple, имеет важнейшее значение для стандарта GPRS, заставляя Motorola лицензировать технологию.  Патент действительно был объявлен необходимым для стандарта, но суд вынес решение в пользу Motorola, отчасти потому, что Apple не удовлетворила требования для принятия предложения лицензировать данный патент.

  

 

Иск содержит все модели iPhone за исключением iPhone 4S, который был выпущен после возбуждения дела. Решение, однако, все же относятся и к iPhone 4S, учитывая, что оно в целом охватывает все устройства, которые реализуют изобретение. 3G-модели iPad и iPad 2 также названы контрафактной продукцией.



В своем постановлении суд обязал Motorola внести залог в размере $134 миллионов,  если она пожелает, чтобы  предварительный судебный запрет против Apple вступил в силу. Эта сумма  будет использована для возмещения убытков Apple, если запрет будет отменен в ходе рассмотрения апелляции. Нет сомнений, что Apple подаст апелляцию, а также потребует, чтобы запрет не вступал в силу пока идет ее рассмотрение.     
 

Теперь, чтобы выиграть это дело, у Apple есть только два пути, либо компания получит лицензию от  Motorola либо ей придется что-то придумать, чтобы обойти этот патент.  Но, учитывая, что запатентованная технология была объявлена необходимой для  стандарта GPRS, последний вариант вряд ли окажется успешным.

Motorola Mobility выпустила пресс-релиз, объявив победу. Компания так прокомментировала судебное решение:


"Мы удовлетворены решением суда. Сегодняшнее решение подтверждает усилия Motorola Mobility в защите своих патентов от Apple.   Motorola Mobility упорно трудилась в течение многих лет, чтобы создать портфолио интеллектуальной собственности, включающее ведущие технологии, и мы гордимся тем, что можем использовать это портфолио, создавая инновации, повышающие качество обслуживания пользователей. Мы будем продолжать принимать все необходимые меры для защиты нашей интеллектуальной собственности ".

В свою очередь Apple заявила, что она будет обжаловать это решение, и что любой потенциальный запрет не повлияет на продажи компании перед праздниками.


"Мы собираемся обжаловать решение суда сразу же. Люди, отправившиеся за предпраздничными покупками в Германии, не должны иметь никаких проблем с поиском iPad или iPhone ".

Комментарии
161
pampers-90
вот жадность у яблок....если компании договорятся от яблока кроме логотипа ничего не останется...
СсылкаПожаловаться
Pavel Korshunenko
В ответ на комментарий от ultraprofitchita@mail.ru
ultraprofitchita@mail.ru
хватит сраться уже. нету не было и не будет идеального смартфона и телефона. каждому свое. лично мне Ява-телефоны нравятся, меньше тупят и подходят для моих потребностей + батарею держат дольше и вирусы на них не водятся (ява ограничивает хождение приложений дальше так называемого "огородика", лично для меня это плюс). подумывал купит смарт, но зачем? понты с Энгрибердс мне не нужны. а более сложные приложения типа офис и игры я люблю на компе юзать без всяких "танцев с бубном", им там самое место. это мое чисто субъективное мнение, ваше может не совпадать.
СсылкаПожаловаться
Красавчег))) Вот это - незамутненное сознание))) Респект Вам и уважуха! )))
СсылкаПожаловаться
serega1.1.2011@mail.ru
Яблоководы теперь плякать будут,это горе для них.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru