Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2015, Источник: Mashable

Необычные «помидорный» и «банановый» гаджеты из Японии

Компании Apple и BlackBerry успешно эксплуатируют куда более раскрученные имена, чем их собственные продукты. Однако иногда технологии встречаются с настоящими продуктами питания и тогда уже сложно сказать, является ли помидор или банан движущим фактором технологии или технология позитивно сказывается на популярности продуктов.

Токийский марафон, похоже, привнес новое направление в развитие носимых гаджетов — теперь появились девайсы, которые проконтролируют, когда вам необходимо съесть помидор или банан.

 

Японский производитель кетчупов Kagome разработал «рюкзак», который выглядит как гуманоид с «помидорной» головой. Устройство помещается на плечи владельца и по команде кормит бегуна помидорами. У гаджета, если не считать его очень уж ограничение применение и крайне спорную полезность, есть один однозначный недостаток — он весит чуть больше 8 кг.

Объясняя, почему выбор пал на помидоры, производитель говорит о питательности продукта и более мягкой структуре волокон — его банально будет проще разжевать. О своей принадлежности к производству томатных продуктов создатели скромно умолчали.

Японское подразделение Dole (наверняка, вы видели бананы и другие фрукты и овощи с их наклейкой) также не осталось в стороне в этом году и представило свой девайс для марафона. «Носимый» банан оснащен небольшим LED-дисплеем и набором датчиков, которые встроены в кожуру и соединены с экраном. Гаджет способен замерить сердечный ритм, время забега, а также способен развлечь пользователя показом сообщений из Twitter. Конечно, гаджет напомнит, когда пора съесть очередной банан.

В этом году банановый браслет (на руке носится, значит, браслет) смогут испытать сразу два бегуна из 30 000 участников марафона, а вот «помидорный дозатор» достанется только одному участнику, правда, его гаджет будет несколько уменьшенной версией оригинального устройства. Хорошо, что бежать им всего 5 км, иначе можно было бы и аллергию заработать.

Похоже, Apple пора задуматься не об автомобиле, а девайсе для «самого совершенного опыта поедания яблок».

Комментарии
6
Tauros
Скоро психи из психушки, будут уже на нас смотреть как на психов. Запрутся в своих палатах в ожидании конца света.
СсылкаПожаловаться
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
За ЧТО??!!! Они же яблоки не рекламируют...:) Реклама помидоров и бананов далека от яблочного бизнеса!:)))
СсылкаПожаловаться
Andruxa
ха прикольно, японцы жгут!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru