Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2015, Источник: ESET

Что забывают посетители британских баров: ребенка, смартфоны, надувную овцу и не только

Международная антивирусная компания ESET провела в ноябре опрос среди персонала более 600 баров, чтобы выяснить, что забывают посетители в таких местах.

Сотрудники питейных заведений рассказали, что гости забывали ребенка, надувную овцу, дерево, огромную картину с лошадью, несколько пар обуви, а также урну с чьим-то прахом, но чаще в таких местах забывают смартфоны и ноутбуки.

С равным успехом люди забывают в барах как личные, так и корпоративные устройства с конфиденциальной информацией. Спросите себя, могут ли данные из памяти вашего смартфона, планшета или ноутбука, попав в чужие руки, навредить вам лично или вашему работодателю. Положительный ответ – хороший повод позаботиться о защите информации.
Марк Джеймсспециалист по безопасности ESET

Среднестатистический бар ежегодно находит около 12 мобильных телефонов и ноутбуков, забытых гостями – всего в Великобритании зарегистрировано 11 162 заведения, то есть там остается почти 134 тыс. единиц техники, принадлежащей посетителям.

Конфиденциальность

Работники баров заверили, что 83% гаджетов находят своего владельца, что является обнадеживающим, посчитала ESET. С другой стороны, на 64% потерянных устройств отсутствует какая-либо защита от несанкционированного доступа, что позволяет всем желающим изучить персональную информацию пользователей, отметили в компании. 

Шесть из десяти опрошенных признались, что при отсутствии блокировки знакомятся с содержимым чужого девайса. Информация из памяти устройства позволяет 61% сотрудников связаться напрямую с владельцем, а 18% предпочитают передавать забытую технику правоохранительным органам. 

Эксперты порекомендовали использовать встроенные средства защиты информации, а также использовать системы для удаленной блокировки и очистки памяти устройства.

 

Комментарии
5
Виталий Мочалов
Пить надо меньше , граждане .
СсылкаПожаловаться
Юрий Говоров
Ну может ты исключение один из немногих
СсылкаПожаловаться
Константин Некрасов
я тож случай нашёл смартошку ....думал вернуть,часа три, потом ему настройки скинул и себе оставил. всё равно купить не мог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru