Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2014, Источник: BlackBerry

Бизнес-смартфон BlackBerry Passport уже в продаже

Компания BlackBerry, которая долгое время предлагала пользователям смартфоны с полноразмерными физическими клавиатурами, начала продавать свой новый необычный смартфон — BlackBerry Passport.

Устройство получило квадратный дисплей с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440 х 1440 с плотностью пикселей 453 точки на дюйм. В смартфоне используется физическая полноразмерная клавиатура, под которой установлена сенсорная панель. Благодаря этому нововведению, компания смогла повторить на современный лад еще одну отличительную черту своих смартфонов — трек-бол. Это нововведение позволяет вазимодействовать с информацией на экране не касаясь самого экрана.

В смартфоне установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,2 ГГц, в нем имеется 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти. Устройство работает под управлением BB OS 10.3, в нем установлена батарея на 3540 мАч. Несмотря на то что в устройстве стоит камера на 13 мегапикселей, поддержки записи 4К-видео не данный момент нет, но компания обещает выпустить обновление с поддержкой данной возможности.

Операционная система нового смартфона умеет запускать приложения, написанные под Android, что должно решать главную проблему любого устройства на непопулярной ОС — поддержку большого количества программ и игр. В системе предустановлены два магазина приложений: фирменный BlackBerry World и Amazon Appstore. 

В смартфоне, ориентированном на корпоративных пользователей, есть BlackBerry Assistant, который создан из расчета на работу с ним как голосовыми, так и печатными командами. Причем, в какой форме — устной или письменной — вы к нему обращаетесь, в такой же и будет дан ответ. В остальном принципиальных отличий от уже существующих решений конкурентов в нем не наблюдается.

BlackBerry Passport поступил в продажу в США по цене 599 долларов, а до конца года будет продаваться в 30 странах мира, в том числе и в России.

Комментарии
110
TMP™
В ответ на комментарий от starprod@list.ru
starprod@list.ru
Купил Blackberry z30, для интереса, о покупке не жалею. Долгое время (5 лет) пользовался телефоном Nokia e51. Но время берет свое, и телефон потихонечку портится. Работаю в розничной торговле и имею доступ к обширному выбору современных смартфонов, сравнивал разные устройства и системы. Apple устройства показались заурядными, опыт использования есть, у сестры IPad. Android в некоторых местах системы чрезмерно нагромождённый излишними надстройками, несмотря что по духу исполнения он мне ближе. Windows Phone - просто, доступно, понятно, но как то не зацепило. Ориентация Windows Phone мне показалась больше для людей которые не хотят забивать себе голову всякой нежной информацией. Apple и Android - больше ориентированы на "свистелки, перделки" (никого обидеть не хочу, мое личное мнение), очень много разных программ, настроек. Вспомнил по "черную ягоду", посмотрел видно обзоры телефона, системы, и решил купить, не о чем не жалею. Я думаю что Passport будет доступен с русской гравировкой, официальный, только попозже в Россию привезут.
СсылкаПожаловаться
По последней информации, в списке BlackBerry уже отсутствует Россия в странах оф. продаж. Но есть и хорошая новость, в версии 10.3.1 появилась поддержка транслита и поэтому необходимость гравировки как таковая исчезла.
P.S. Сам на днях продал 6-ой айфон и подумываю весной (по адекватной цене) взять Passport на смену Z10.
СсылкаПожаловаться
mazaev_80@list.ru
В ответ на комментарий от TMP™
TMP™
Отвечу сразу Всем, кто не в теме происходящего в ежевичной компании. Выход новинки BlackBerry Passport, в первую очередь ориентирован на поддержку своей бизнес-аудитории, блогеров, IT-специалистов и людей активно общающихся в соц. сетях. Главная фишка BlackBerry, это единый хаб уведомлений, с лучшим на сегодня предлагаемым сервисом по работе с почтой, телефонными звонками, календарем и т.д., стала еще совершеннее. С выходом новой OS BB10 на ее первенцах Z10 и Q10, началась новая "эпоха" развития, и отказ от обязательного подключения к тарифам BIS и BES. Сама платформа построена именно для сенсорного экрана, с использованием удобных свайпов (жестов) по меню телефона, без дополнительных аппаратных кнопок. Уровень работы самой сенсорной клавиатуры с фирменной фишкой предугадывания слов в Z10 и Z30, возрос на такой уровень комфорта, что по сути наличие физической клавиатуры стало не обязательным превосходством. Теперь пару слов, о долгожданной новинке, под названием "Passport". С выходом этой модели на OS BB 10.3, качество и скорость работы в деловом ритме значительно увеличилось, благодаря не только совершенным техническим характеристикам, но и дополнительному блоку физической клавиатуры, с большим квадратным экраном. Читать и просматривать почту, web-страницы, редактировать документы, стало еще приятнее. Осуществлена поддержка Андроид-приложений почти 98%. Можно легко устанавливать *ark-файлы нужных пр-мм из магазина приложений Amazon Appstore и Yandex Store. Таким образом, проблема в отсутствии родных нативных приложений в большинстве случаев решена. Изменилась и сама концепция солидного образа флагмана от BlackBerry, и с моделью Passport она безусловно вернулась. По работе с текстом проведены ряд значительных улучшений, в быстроте набора слов, символов, и самого метода копирования/вставки. Можно еще многое рассказывать про качество звука, обновленной камеры, и других не мало важных функций, но дождемся лучше реальных обзоров от людей, знакомых с продукцией BlackBerry!
СсылкаПожаловаться
пока Z30 устраивает и bold 9900 дальше посмотрим !
СсылкаПожаловаться
Rustam Ibrahimov
Купил себе в прошлом году Z30. Весной купил такой же жене. До этого польщзовался и андроидами и иосами. До сих пор влюблен в этот телефон! Все в нем устраивает! Тупые обзоры основанные на сухих цифрах о обьеме оперативки, герцах, пикселях и характеристиках экрана - бред! надо поюзать этот телефон недельку и тогда все вопросы отпадут! никто не пишет о всех преимуществах системы, о том, что этих характеристик для этой системы придастаточно и главное это удобство - он очень продуманный и удобный. Галакси, айфоны, люмии и икспирии всегда прятались когда я начинал спорить с их владельцами о преимуществах этого телефона. А продажные обзоры портят рейтинг замечательной системе и телефонам, люди не покупают их и пишется меньше программ под ежевику. Жаль, но яндекс не хочет писать как и вайбер и некоторые другие. Но от этого хуже не стало
Все решается универсальностью системы. Все ставится и работает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru