Создана первая автоматическая зубная щетка, работающая без электричества

Зубная щетка Be призвана заменить устаревшие электрические щетки — больше никаких зарядок и проводов.

Рынок электрических щеток почти не развивается, они все работают по одному принципу уже несколько десятков лет. Для питания используется встроенный аккумулятор или батарейки. Их зарядки хватает ненадолго, поэтому нужно следить, чтобы щетка стояла в зарядной станции.

Компания Goodwell хочет решить главный недостаток современных автоматических щеток — потребность в электричестве. Их зубная щетка Be использует заводной механизм для вращения щетинок. Для работы нужно прокрутить основание устройства два раза, этого хватит на 80 тысяч вращений. По словам создателей, за это время можно успеть полноценно почистить зубы. То есть, она проработает примерно 2 минуты.

Так что примерная скорость работы составляет около 40 тысяч вращений в минуту. Подобную скорость обеспечивают дорогие электрические щетки в ценовом диапазоне 5-10 тысяч рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако пока щетка Be не поступила в открытую продажу и появится только через год. Сейчас можно оформить предзаказ на площадке Kickstarter, одно устройство с тремя запасными щетками стоит 49 долларов — меньше 3 тысяч рублей по курсу.

Читайте также: Первая в мире автоматическая зубная щетка собрала 230 миллионов рублей

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас