, Источник: БелТА

Планшеты и ноутбуки в России подорожают из-за белорусов

Беларусь инициирует введение защитной ставки импортного тарифа на ввоз в Таможенный союз планшетов и ноутбуков, заявил сегодня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

"Уже в ближайшее время мы выйдем в российскую комиссию с предложением установить защитную ставку импортного тарифа на ввоз в Таможенный союз планшетов и ноутбуков", - отметил премьер-министр.

Пока действует нулевая ставка тарифа. "Осваивать эту продукцию невыгодно из-за дешевого импорта, - считает белорусский премьер. - Будем просить вашей поддержки, Александр Григорьевич (Лукашенко - прим.авт.), а также убеждать наших российских и казахстанских коллег - создать экономические условия локализации этих перспективных производств в ЕЭП".

Кроме этого Мясникович считает, что данную продукцию (ноутбуки и планшеты) вполне могут изготавливать предприятия Белоруссии. 

Таким образом, вполне вероятно, что в обозримом будущем россияне, белорусы и казахстанцы смогут насладиться ноутбуками и планшетами белорусского производства взамен более дорогих (из-за пошлин) зарубежных.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас