Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014, Источник: digital.ru

«Белый ветер» проводит грандиозную распродажу

В конце августа стало известно, что крупный российский ритейлер «Белый Ветер Цифровой» подал в суд заявление о банкротстве. Его долги в размере 7,2 млрд рублей пытается истребовать ряд компаний, в том числе Sony и «Дихаус», дистрибьютор продукции Apple. На фоне этих событий в оставшихся магазинах «Белого Ветра» и происходит невиданная распродажа, а точнее – ликвидация товара.

Конечно же, купить флагманский смартфон по бросовой цене не получится. Но кое-что интересное все же есть.

Например, смартфон Nokia Lumia 925 белого цвета можно приобрести за 7 850 рублей при средней цене по рынку от 11 до 14 тысяч рублей, а смартфон HTC Desire 601 Dual Sim отдают за 6 тысяч рублей при среднерыночной стоимости 10-12 тысяч.

Старенький, но от того не менее «вкусный» камерофон Samsung GALAXY S4 Zoom продается здесь за 7000, в то время как у представителей «белого» ритейла он все еще стоит 8 990 рублей. А те, кто не брезгует B/C-брендами, могут купить отличный смартфон Highscreen Boost 2, который комплектуется двумя аккумуляторами с суммарной емкостью 9000 мАч. Его средняя цена по рынку 12 490 рублей, но в «Белом Ветре» его можно взять за 6 216.

iPad 4 Wi-Fi Cellular 32 Гб стоит сейчас около 26 тысяч. В «Белом Ветре» его выбросили за 17 990, правда за ним придется съездить в Зеленоград. Зато в интернет-магазине есть зеркальная фотокамера Sony Alpha SLT A58K с китовым объективом 18-55 мм f/3,5-5,6. Она стоит в районе 22-23 тысяч рублей, но «Белый Ветер» отдает ее за 14 490.

Также мы обнаружили бешеные скидки на фитнес-браслеты. Jawbone UP 2.0 можно взять за 1600 рублей! Полагаем, что комментарии тут излишни – надо просто брать. Если девайс не понравится и покажется бесполезным, то можно будет перепродать за те же деньги, ничего не потеряв.

Кроме того, скидку 50% и более процентов получили игры для консолей, включая версии для PS4 и XBOX One.

Также вы найдете отличные скидки на аксессуары, портативную акустику, клавиатуры, мышки и прочую мелочевку. Почти все скидки честные. Мы говорим почти, потому что все же натолкнулись на два хитрых предложения. Это были смартфоны Alcatel One Touch HERO и Sony Xperia L.

Оба продавались якобы со скидкой, однако конечная цена оказалась слегка выше среднерыночной. В остальном же предложениям «Белого Ветра» можно доверять.

Напомним, что сеть «Белый Ветер цифровой», основанная в 1991 году, занималась продажами компьютеров, бытовой техники и мобильных устройств. По итогам прошлого года компания владела 175 магазинами и занимала 16-е место в топе российских продавцов бытовой техники. По разным причинам «Белый Ветер цифровой» за последние несколько лет превратился из лидера рынка цифровой электроники в его аутсайдера.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
135
Евгения Зорина
Господа, какой следующий магазин ожидает банкротства? МВидео, Эльдорадо, Техносила?
СсылкаПожаловаться
Orthoped
Дык,магаз в Зеленограде фунцыклирен или уже капут?
Заказ можно там забрать или это фикция?
СсылкаПожаловаться
Станислав Михайлович
В ответ на комментарий от Евгений Кравцов
Евгений Кравцов
Жалко что БВ идет на дно. :( Довелось там как-то давненько поработать. В свое время одна из лучших сетей с нормальным сервисом и продавцами которые хотя-бы могут отличить утюг от чайника и в отличий от "Евросети" не разводят пенсионеров сказками о том что картридер дает "бесплатных сто каналов на ТВ." Но даже лет пять назад, почему-то качество сети пошло на спад, брать на работу стали кого угодно, обучение толком сошло на нет а там и поехало всё остальное а кризис видимо добил.
СсылкаПожаловаться
Белый ветер, на сколько его помню не отличался дешевыми ценами, но у кого есть деньги?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru