Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Вышла первая бета Android Q: главные нововведения

Google выпустила официальную бета-версию ОС Android следующего поколения для смартфонов Pixel. Ее уже установили и нашли главные изменения.

В январе удалось получить информацию об Android Q задолго до анонса бета-версии. Из утечки мы узнали о темной теме и других нововведениях, но это не все изменения. В официальной бете оказалось намного больше мелких нововведений, большая часть которых касается интерфейса.

Полезное нововведение коснулось системы разрешений для приложений, сообщает Android Authority. Например, теперь можно разрешить сервису для заказа такси получать доступ к GPS только тогда, когда запущено приложение. Это не только усилит информационную безопасность, но и сбережет аккумулятор смартфона, потому что приложение не будет просто так определять местоположение.

Разрешить приложению получать доступ к местоположению? Варианты: Разрешить в любое время / Разрешить только когда приложение используется / Отказать

В системе заметно переработали функцию «Поделиться». Интерфейс окна существенно упростили и он открывается намного быстрее:

Так выглядит меню «Поделиться» в Android Q

В бете нашли интересное решение старой проблемы — когда смартфон включает звук уведомления, но непонятно, по какому именно поводу. Теперь в шторке уведомления будет отображаться иконка колокольчика на карточке, которая запустила звук.

Обратите внимание на колокольчик

В «голой» версии Android Q теперь можно менять цвет иконок в панели уведомлений и выбирать стандартный шрифт для системы. Раньше такие возможности были в некоторых сторонних оболочках от других производителей смартфонов.

Настройки тоже изменились — добавили отдельный пункт «Приватность». В нем можно следить за разрешениями для приложений, за историей местоположения и другими пунктами, которые могут влиять на информационную безопасность.

Пункт «Приватность» в настройках Android Q

Эти и другие небольшие изменения доступны в первой бете Android Q. Ее можно установить пока только на смартфоны Google Pixel, в будущем в бете будет появляться еще больше изменений и расширится список поддерживаемых устройств.

Финальную версию Android Q представят на конференции Google I/O 2019, которая пройдет с 7 по 9 мая.

Читайте также: Google уходит в игры — появилось изображение нового геймпада

Расскажите друзьям о первой бете Android Q, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Сева
Добавьте же в 9.0 разрешение записи разговоров! Начинаем приближаться к владельцам IOS устройств...вымораживает!
СсылкаПожаловаться
Denis Konoplev
То есть то, что давно было в iOS, наконец-то добралось до новой версии андроида. Время хомячкам бегать и кричать ура
СсылкаПожаловаться
дмитрий
у меня более точная утечка есть....там еще будет функция (для бабушек)дроном слетать в магаз..накидать в авоську продуктов..и улететь их домой......и пенсия цела-и красная икра всегда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech