Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2014

Baldur’s Gate II выйдет на Android и iPhone 16 декабря

Компания Beamdog, специализирующаяся на портировании на мобильные устройства старинных ролевых игр, объявила, что 16 декабря (то есть во вторник) выпустит на Android и iPhone игру Baldur’s Gate II: Ehnanced Edition. Оригинал почти 15 лет назад сделала студия BioWare, которая затем создала серии Mass Effect и Dragon Age. Цена вышедшего год назад iPad-ремейка BG II от Beamdog составляет 479 рублей; насчет цен iPhone- и Android-версий компания не распространялась.

Baldur’s Gate II: Shadows of Amn (полное название оригинала), на наш взгляд, гораздо лучше первой игры, в которой герой мог достичь максимум седьмого уровня (довольно смехотворного по меркам ролевой системы AD&D 2). В BG II EE входит дополнение Throne of Bhaal, и для некоторых классов доступен сороковой уровень (сверхчеловеческий даже без учета того, что главный герой является полубогом и имеет соответствующие дополнительные способности). Противники — под стать герою: вампиры, бехолдеры, иллитиды, личи плюс несколько драконов. Игра замечательно написана, оснащена цитатами из Ницше и обыгрывает массу поп-культурных тем (от Джека Потрошителя до фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход»). Есть побочные задания, связанные с классом героя или с жизненными устремлениями его боевых товарищей и подруг. (Немного стыдно об этом говорить, но вокруг героя вьется толпа соревнующихся за его внимание человеческих, полуэльфийских и эльфийских женщин. Что делать, в BioWare на рубеже веков любили японские ролевые игры. А Beamdog добавила еще несколько персонажей, которых можно «романсить».) И еще в BG II есть Дзиррт До’Урден (персонаж книжек цикла «Темный эльф»). И эксцентричный рейнджер Минск с ручным хомяком за пазухой.

Не совсем, правда, понятно, как все это великолепие уместится на довольно компактных экранах смартфонов. Из мер, способных облегчить восприятие ролевого эпоса, Beamdog упоминает только настраиваемый вручную размер шрифта. Ах да — на многочисленные просьбы добавить в BG II EE русский перевод реакции пока нет (во вторник добавятся немецкий и испанский).

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru