Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2015, Источник: Reuters

Полиция устроила обыск в доме предполагаемого создателя криптовалюты Bitcoin

Полиция Австралии провела обыск в доме и офисе мужчины, которого ресурсы Wired и Gizmodo назвали предположительным создателем криптовалюты Bitcoin и держателем сотен миллионов криптодолларов, сообщило в среду издание Reuters со ссылкой на свидетелей происшествия.

Полиция вторглась в жилище 44-летнего Крейга Стивена Райта (Craig Steven Wright), спустя несколько часов после ряда публикаций о разоблачении его личности — издания утверждали, что именно он скрывается под ником Satoshi Nakamoto. Однако правоохранительные органы заверили, что связи между этими событиями нет.

Обыск жилья провели более 12 полицейских, на вопрос о том, что тут происходит, один из представителей исполнительной власти заявил о «зачистке дома». Репортер издания направился в два офисных помещения, которые зарегистрированы за Райтом, но и там его встретила полиция, проводившая «операцию».

Кто создал Bitcoin

Личность Satoshi Nakamoto, который создал Bitcoin, является одной из главных загадок, которую с 2009 года, когда появилась эта криптовалюта, пытаются решить как технологические издания, так и власти. Издание Newsweek в 2014 году нашла человека, который якобы заявил, что он является создателем Bitcoin, но впоследствии житель Калифорнии опроверг эту информацию.

Фотографии Райта, которые привело издание Gizmodo.

На этот раз издания Wired и Gizmodo провели собственные расследования, в ходе которых пришли к заключению, что именно Райт является создателем популярной криптовалюты. Они опирались на оценки экспертов, осведомителей, найденные в открытом доступе данные и личную переписку предполагаемого главы Bitcoin с другими значимыми в отрасли личностями, в частности, с экспертом в компьютерной криминалистике Дейвом Клейманом (Dave Kleiman).

Результаты обыска на данный момент не раскрываются. Полиция не уточнила, удалось ли им задержать самого Райта.

Комментарии
7
John Connor
Да уж биткоинты это великая афера....
СсылкаПожаловаться
Евгений Кошевой
Десять лет назад на предложение купить биткоины мы посмеялись! Сейчас ну нифига не смешно! Особенно глядя на курс биткоина!!!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Каждый человек может создать свою валюту и имеет право, если хотите знать. Не важно, криптовалюта или фантики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru