Биткоин возвращает позиции. Курс держится в районе 10 тысяч долларов

Январь стал тяжелым месяцем для биткоина и остального рынка. Почти все криптовалюты потеряли в цене как минимум в два раза.

В начале февраля биткоин подешевел до отметки в 6 тысяч долларов. Но уже сейчас, в середине месяца, курс поднялся до 10 тысяч долларов.

Источник: coinmarketcap. 16 февраля, 12:35

Откуда проблемы с биткоином

В конце января начался масштабный кризис на рынке криптовалют. Падение курсов началось после серии негативных новостей: злоумышленники похитили криптовалюты на 500 миллионов долларов, после чего правительство Японии начало изучение работы криптобирж. Также есть корреляция курса с запретом рекламы криптовалют и мошеннических схем с ними в социальной сети Facebook. Еще крупнейшие банки США запретили покупать криптовалюту через свои кредитные карты.

Как результат, курс биткоина вернулся к уровню середины ноября 2017 года — около 6 тысяч долларов. Хотя уже в декабре криптовалюта достигла рекордной отметки в 20 тысяч долларов, после чего началось постепенное снижение цены.

Почему он растет

Криптовалюты остаются очень неустойчивым активом — биткоин переходит отметку 10 тысяч долларов и опять упадет на несколько сотен, а потом опять поднимается. Любая новость может спровоцировать панику среди владельцев криптовалют, а это повлечет за собой резкий отток денег, но также рынок работает и в обратную сторону. Но чаще всего скачки курса являются результатом целой цепочки событий.

Сейчас ситуация на рынке криптовалют относительно спокойная. Возможно, отсутствие негативного новостного фона и стало причиной для притока покупателей и подорожания биткоина.

Если захотелось закупиться криптовалютой, то сначала ознакомьтесь со списком самых выгодных криптобирж.

Читайте также: Кадыров рассказал о покупке криптовалюты

Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? — Жмите на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас